Hoy los Tres Tips son de Paula conocida como @paulampics en Instagram donde sube unas recetas espectaculares con fotos increíbles y también tiene un blog Vintage Kitchen Notes que es lindísimo! Les recomiendo seguirla si aún no lo hacen y así comparte Pau sus tips con nosotras:
Que
genial participar en los 3 tips de este blog! A Marina no la conozco más que
virtualmente, pero es como si con tanta gente en común. Ya vendrá ese día.
Mientras tanto les paso mis top tips que espero les sirvan, sobre todo el
primero, que es increíble.
1. Para la ropa desteñida. Este es mi mejor tip lejos. Si se les
destiñe algo blanco o claro, como pasa mucho cuando cae algo de color entre la
ropa en el lavarropas, tienen que hervir la prenda en agua con jabón blanco
común.
Así como lo leen, hervir! Sale
impecable. Lo hice mil veces, créanme.
Ponen a hervir una olla grande donde
entre lo que se manchó. Rallan (es la manera más fácil) jabón blanco y dejan
hervir unos 10 a 20 minutos (si, hervir como si estuvieran cocinando fideos).
El agua tiene que estar bien jabonosa. Sacan del agua con cuidado de no
quemarse y la ponen en agua fría para poder escurrirla y colgarla. Lo hice con
ropa de algodón blanca y clara mil veces. Una amiga lo hizo con un buzo de la
hija con una inscripción en colores y quedó perfecto.
2. Para preparar un molde de torta. En vez de usar harina después de
enmantecar, uso pan rallado fino, el común del supermercado. Se desmoldan
mejor.
Y cuando sobran restos de torta o budín
(por ejemplo porque emparejaron la parte de arriba antes de decorarla o los últimos
pedazos se secaron), la desmenuzan lo más posible y ponen a cocinar a horno
bajo, tipo 120C, para secarla bien pero sin dorarse ni quemarse. Después la
procesan y tienen ‘pan rallado’ de torta, perfecto para ‘enharinar’ los moldes.
Y no tiran nada.
3. Para conservar frutos secos. Siempre guárdenlos en la heladera o
freezer. Es la manera que no se apolillen. El problema no es en que frasco se
guardan, sino conservarlos mucho tiempo después de cosechados. Para eso lo
mejor es averiguar cuando se cosechan, comprarlos en esa época y guardarlos en
la heladera o freezer para el resto del año.
Por ej. las nueces se cosechan en
marzo/abril. Lo mejor es comprarlas en cantidad en esa época y congelarlas.
Porque las que compramos en diciembre para el pan dulce, también fueron
cosechadas en el otoño, pero no sabemos como fueron guardadas.
Gracias Pau por compartir estos tipazos con nosotras, los tres son geniales! El primero me viene bárbaro porque tengo una remera que amo desteñida, el segundo mejor aún porque mañana es el cumple de mi hijo más chico y el tercero porque soy mega fan de los frutos secos, le pongo a todo y no sabía que podían congelarse.
Mil gracias por compartirlos!
¿conocían estos tips? ¿cómo hacen con los frutos secos? (yo me los como antes de que se pongan feos, shhhh!
¿y con las tortas?
Si
tienen alguno, sería genial que los compartan en los comentarios o si
tienen tres, me los pueden mandar con título Tres Tips a
info@soloparamideco.com.ar
Buen miércoles!
Muy bueno el primero! Lo voy a poner en práctica. Con los frutos secos me pasa como a vos, nunca me llegan a ponerse feos jajaj! Muy buenos tips ❤
ResponderBorrarHola!!! no sabes lo bien que me viene el primer tip!! se me acaba de desteñir la remera blanca del colegio de uno de mis hijos! A quien se le ocurre que las remeras del cole tienen que ser blancas no?? ja!! Voy a probar ojalá me funcione! Besos!!
ResponderBorrarPaula, Todos los tips son buenísimos !!! Yo hago el de hervir con los repasadores de la cocina y quedan espectaculares !! Con la ropa no lo había imaginado pero YA pongo a hervir los buzos del colegio de mi hija!! TIPgroso! Besos.
ResponderBorrarNatalia
Todos buenos, pero el primero es genial!!!! Porque siempre lavo a las apuradas y se me filtra algún elemento que destiñe!!!!
ResponderBorrarPD: no me acuerdo de quién era el tip pero el sábado hice tus muffins de limón y amapola y probé lo de ponerle arroz para que no quede aceitosa la base y va re bien!!!!
Siiii, no me acuerdo quién lo dejó pero yo también lo registré!
BorrarMe encantaron el primero y el ultimo!!!!!! sobre todo el primero!!! salvador!! besoss
ResponderBorrarque genial Pau!!!!!! Pau es divina, la conozco de tomar "cafeses" y me copan las recetas y sobre todo las fotos divinas! el primero lo usa mi mama!!!! y funciona!! no sabia los otros dos, ya los agendo!!!!!! un beso grande a las dos
ResponderBorrarGenial poder compartir los tips con Uds chicas!! Marina, un placer y un honor colaborar con un post para tu blog!! Tengo que conocerte! Beso a todas y gracias por tomarse el tiempo de pasar y dejar un comentario.
ResponderBorrarQue geniales, sobre todo el último, buenos datos!
ResponderBorrarBesos a las dos ;)
Hola! un distribuidor de frutos secos me aconsejo tostar los frutos secos en el horno cuando estan un poco rancios o humedos. Supongo que en un frasco seco y hermetico luego pueden ir al freezer perfectamente. Cuando compro almendras que son muy caras, compro en el mayorista la bolsa de un kilo y voy sacando un puñado y las cocino 10 minutos en horno medio ojo que si le dan muy fuerte explotan un poquito y se desarman. Apaguen el horno dejen que se enfrie quedan tostadas y super frescas!
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