1. En casa nos gusta cocinar todas las comidas (¡hasta las pizzas de los domingos!). Por eso tenemos algunos caballitos de batalla cuando no tenemos muchas ganas de elaborar demasiado ni tenemos tiempo. Las milanesas de Mr. P hechas de a dos kilos en el freezer nunca fallan, pero también está el arroz salteado que se puede hacer con pocas cosas que siempre solemos tener en casa, ¡y siempre satisface!. Ponemos a hervir arroz, y mientras se hace, salteamos una cebolla y un morrón de cualquier color con sal y pizca de pimienta. Cuando está, lo retiramos del fuego y volvemos a poner un chorrito de aceite en la misma sartén, donde rompemos tres huevos (....de gallina....) y los batimos in situ para tener huevos revueltos. Cuando eso casi está listo, volvemos a poner las verduras y el arroz (que ya para esta altura debería estar listo y escurrido). Con todo esto adentro de la sartén, revolvemos bien y sumamos salsa de soja para ponerle mucha onda y varias cucharadas de semillas de sésamo. Y listo. Tenemos cena en prácticamente media hora :)
2. Esta es una pavada que calma mi conciencia sustentable. Cuando los huevos duros ya están listos, los saco del fuego, tiro el agua caliente y le pongo un chorro de agua fría de la canilla, hasta llenar la ollita. Cuando la lleno, le pongo un coso de esos plásticos del freezer que se usan para enfriar luncheras (no me sale el nombre, pero seguro saben de lo que hablo jejje). De esta forma enfrío los huevos bastante rápido sin necesidad de descargar litros de agua para bajarles la temperatura.
3. Esta es otra pavada que capaz le sirve a la que se la pasa en la calle, sin auto, con varias reuniones en un mismo día y "tiempo muerto" entre una encuentro y el otro. A veces salgo con poco tiempo entre una cita y la otra como para justificar llevar la compu y laburar en el Starbucks más cercano a mis reuniones (Starbucks NUNCA falla para laburar: café rico, wifi el 90% de la veces a pleno, mesas cómodas y enchufes por todos lados). Esos días me llevo un libro chico para que no pese con todo lo que cargo siempre (el bodoque de Game of Thrones lo dejo en casa). Es la única forma que encuentro actualmente para avanzar con mi lectura y darme un respiro digital. Ojalá les sirva esta obviedad :)
2. Esta es una pavada que calma mi conciencia sustentable. Cuando los huevos duros ya están listos, los saco del fuego, tiro el agua caliente y le pongo un chorro de agua fría de la canilla, hasta llenar la ollita. Cuando la lleno, le pongo un coso de esos plásticos del freezer que se usan para enfriar luncheras (no me sale el nombre, pero seguro saben de lo que hablo jejje). De esta forma enfrío los huevos bastante rápido sin necesidad de descargar litros de agua para bajarles la temperatura.
3. Esta es otra pavada que capaz le sirve a la que se la pasa en la calle, sin auto, con varias reuniones en un mismo día y "tiempo muerto" entre una encuentro y el otro. A veces salgo con poco tiempo entre una cita y la otra como para justificar llevar la compu y laburar en el Starbucks más cercano a mis reuniones (Starbucks NUNCA falla para laburar: café rico, wifi el 90% de la veces a pleno, mesas cómodas y enchufes por todos lados). Esos días me llevo un libro chico para que no pese con todo lo que cargo siempre (el bodoque de Game of Thrones lo dejo en casa). Es la única forma que encuentro actualmente para avanzar con mi lectura y darme un respiro digital. Ojalá les sirva esta obviedad :)
Buen viernes y feliz fin de semana para todos,
JAJAJAJAAJAJAJAJAJAAJAJAJJAAJAJAJAJ sos lo más!!! yo rompo los huevos prácticamente todos los días!!! me hacés largar carcajadas SIEMPREEEE!!! sos demasiado lo más, y me emociona todo el primer párrafo mucho mucho mucho! me lo voy a copiar, pegar e imprimir!!! gracias por la magia marineeeee y por convocarme para los tres tips. NO SOY DIGNA! son tres pavadas, así que gracias por dos por publicarlas igual... eso es amor! jajajaj! te quierooooooooooooo!
ResponderBorrarbeso enorme y gracias por la magic johnson!
Si mi vecina se copa yo puedo romper huevo de ganso. Es más, ahora que lo pienso habría que romperle los huevos a todos los gansos del mundo!!!! Me encantó esa receta, digamos que hago algo parecido pero sin el huevo y el sesamo, asi que perfecto para probarla el finde!!! Para el tip 3 te reemplazo el libro por tejido, obvio, no?? ajajaja Besossss Vero genia, me alcanzaron los quince minutos que nos vimos en la plaza de Belgrano para darme cuenta de que es asi como se lee, pura alegría y amor!!!! Que todo todo le vuelva y más!!!!!!!
ResponderBorrarVeroHadaFrutilla es lo mas de lo más!!! Y sus tips son geniales como ella (el arroz será plato de este fin de semana con seguridad!!!!).
ResponderBorrarBesos y buen finde! Y feliz feria!!
Pd: cómo estamos con los huevos rotos esta semana, Marine!! Que anda pasando??? Jajaja! 😜
No las conozco en persona pero con tus palabras Mariana sólo me confirmás lo que ya sabía y sentía. Vero lo transmite en su blog y estuve siempre segura de que es genuino y absolutamente real, ni mínima duda tenía.
ResponderBorrarMuchas gracias por los tips, confieso que dejo correr el agua fría mientras enfrío los huevos pero claramente desde hoy no voy a poder por la culpa jaja.
Un abrazo grande a las dos, son dos genias!
Vero es lo más de lo más!!! muy bien por sus tips :)
ResponderBorrary a tus preguntas... leo en la calle, cocino bastante casero y rompo muuuucho los huevos!!!
Que tengas un genial domingo de feria!!! Besos
No pudiste haber descripto mejor a Vero. Si yo tuviese que escribir sobre ella, repetiría cada palabra de tu introducción.
ResponderBorrarLas quiero!!!!!!!
Besotes a las dos y buenísimos los tips!!!!!!!
No la conozco a Vero pero lo que siempre pienso es cómo hace esta mina para hacer todo lo que hace (por ejemplo esos sorteos maratónicos tan prolijos?) Probablemente porque además de copada debe ser práctica. Me gustó mucho lo del arroz. Comemos arroz bastante seguido pero cada vez más chanta. Hervido con un caldito y ya.
ResponderBorrarPara el tercer tip yo lo reemplazo con e-book en el celular.... es lo que hay. MI cartera no da para más!
besos y buen fin de semana
Yo tmb llevo ebooks en el celular (en vez de llevar el bodoque de GoT llevo tooodos los libros en versión digital). Sé que el libro en papel tiene ese atractivo especial pero a veces el ebook es la unica manera de avanzar con la lectura.
ResponderBorrarMuuuuuyyyy bueno el segundo tip (en casa a demas de romperse muchos los huevos tmb se hierven muchos huevos duros)
Besos y buen finde!
Qué grande Verito!!! es una grosa...
ResponderBorrarEn casa cocinamos casero, yo me llevo siempre para leer o escribir en mis tiempos muertos... menos de los que me gustaría... y rompemos los huevos ... jajajaja... en casa somos 4 mujeres así que esa frase es muletilla de mi marido para molestarnos jajaja
Muy buena esta sección Marina, vos también sos grosa...
Y yo también me pregunto como hace Vero para hacer todo lo que hace... pareciera que su día dura el noble de lo normal! jajaja
Besos y buen finde!
Que lindas palabras Marina!! Yo los 3 tips me encantaron! Ya pongo en practica lo del enfriamiento de huevos!! Como no se me ocurrioooo?? Es una genialiidad sustentable.
ResponderBorrarMe encantaron los tips!. Vero es una grosa!. No podrías haber elegido mejor las palabras!!. Beso grande!!
ResponderBorrarDe alguien tan genial tenían que salir tips geniales!!!
ResponderBorrarMe llevo el del arroz y el de los huevos (yo para no gastar agua siempre termino quemándome para pelarlos). En esta casa -y a mucha honra- casi no existe el delivery :)
La lectura me está costando mucho! Con ésto de los celulares inteligentes es como tener siempre la compu a mano y me cuesta mucho no "aprovechar" los tiempos muertos para ver algo de IG, los mails o algo ...
Suerte en la feria!!!
No pudiste haber descripto mejor a Vero. Si yo tuviese que escribir sobre ella, repetiría cada palabra de tu introducción.
ResponderBorrarLas quiero!!!!!!!
Besotes a las dos y buenísimos los tips!!!!!!!
Que lindo post Marina!, siempre me gusta esta sección pero hoy por ser la de Mariani me gusto mas :) Yo no la conozco personalmente pero si cruzamos algunos mails hace tiempo cuando tuve una mini pyme y me paso lo que decís, no podía creer que sea tan copada, tan generosa.. tan tan tan
ResponderBorrarEn relación a los tips hago algo parecido con el arroz, al morron y cebolla le sumo una zanahoria cortada chiquita y cuando al arroz le faltan 5 min le tiro un puñado de arvejas congeladas.
Y en relación a los huevos...los rompo seguido jaja
Buen finde!! Besos!
Hola Marina!
ResponderBorrarMe gusta mucho esta sección. Que grande Vero, siempre leo su blog.
Si me permiten, tengo un tip que se acopla al de los huevos. No falla nunca y se usa muy poca agua.
Hay que ver el video. Escribí para explicarlo, pero era un bodrio y no se entendía nada :
https://www.youtube.com/watch?v=Ukj1dymo1oE
Abrazos!
Zin
Que bueno!!!!! Antes que nada.. Vero es lo mas!!! lo mas de buena onda, generosa, laburadora, super descontracturada (aunque seguro vive contracturada por cumplir con todo el mundo!!!) es adorable!!!!
ResponderBorrarcon respecto a los huevos... si si, los rompo bastante!! y mi hijo benja que es de terror!!!!! cada vez que me ve cocinando.. "mama mama puedo romper los huevos????" como si no los rompiera!!!!!!
y en casa se cocina mucho!!! mucho casero!!!! amaso mucho, preparo las viandas... jejeje!! beso grandeeeee
Me encantoooooo!
ResponderBorrarAcá también le agregamos zanahoria, pero directamente con pelapapas ;-)
Siempre tuve esa sensación al leerla a Vero y ver sus fotos de que ella 'es así', sin dudarlo!
...y los de los huevos, me voló la peluca! Jajajajajaja No me voy a quemar más los dedos!! ThanksVeroSoMuch!
Me encantaron los tres tips de Vero, el de usar los tiempos muertos fuera de casa para leer me parece el mejor, a veces es difícil encontrar el momento ideal para sentarse a leer! La conozco poquito a Vero, pero es una de las personas mas cálidas que conozco, te hace sentir siempre cómoda!
ResponderBorrarBesos pra las dos genias :)
Vero Mariani es el Hada Frutilla, sin lugar a dudas!!!
ResponderBorrarRompo los huevos muy seguido y cocino casero, así que de ahora en más los enfriaré con el coso ese de gel, porque siempre hay uno en mi heladera. Leo en el colectivo, casi siempre (soy de las zoquetes que no manejan porque no se animan)
Besos a las dos!!
Yo rompo mucho los huevos, todo el tiempo según mi marido jajajaja
ResponderBorrarVero sos todo, siempre cocinan? Me cuesta muchísimo porque llego muy tarde y mi marido es un cero, pero le voy a enseñar esta forma rápida de hacer arroz chino y le va a copar.
Lo de enfriar los huevos me parece genial, voy a implementarlo ya. Yo siempre pelo los huevos calientes porque me la banco bastante con el calor. Me hago la Narda Lepes "tengo manos de cocinera". BUO.
Beso
Adoro el blog de Vero!!!! Me hace sonreír, aparte de conocer todo lo lindo que muestra en él! Aguante la receta del arroz! En casa cocinamos mucho, marido chef, y yo soy la asistente que le pone onda jeje... Besos y buen finde!!!
ResponderBorrarVero es lo más del mundo, me quedé corta en la descripción. Gran mina por donde la mires. Gracias a todas por pasar y dejar tan lindos comentarios!
ResponderBorrarBuen fin de semana y las que quieran y puedan las espero el domingo en la feria. Besoooooooooo
M.
La receta del arroz me la anoto para probarla, hago algo similar pero sin huevos, así que para variar viene de diez, gracias Vero y Marina!
ResponderBorrarlindos tips, linda Vero. Yo también preparo así el arroz y me saca de más de un apuro, y le meto las verduras que tenga zanahoria, choclo, repollo finiiiito, etc. Yo cocino casero, es uno de los actos de amor más grande y hermoso. No leo en la calle, ni en el auto, ni en el colectivo, tengo miopía y astigmatismo y lo de romper los huevos, como cualquiera de nosotras :)
ResponderBorrarBesos a las 2 y suerte en la Feria y ojalá que no llueva!!!
Vero es lo más de lo más, no conozco alguien más generoso que ella y tan tan buena onda!!
ResponderBorrarlo del libro lo hago cuando me acuerdo, tambien soy de las que prefiere cocinar siempre antes que delivery (aunque hay excepciones!) por lo que ese arroz me tentó! y romper huevos... en fin, quien no? besos y suerte en Santa Barbara! se puedo paso un toque!!
Vero y Marina 2 reinas totales del mundo blogger !!!
ResponderBorrarme estoy por desconectar ahora mismo de un día larguísimo y estresante de laburo.... qué buenísima onda venir a terminarlo acá! GRACIAS POR TANTO AMOOOOOR! me dan pilas para baañrme y acostarme sin morir arriba del teclado jajajaaj! gracias de corazón a todas y especialmente a marina por regalarme este mimo gigante de viernes <3
ResponderBorrarbeso enormeeeeeeeeeeeeeeeee
Jajajaj amo esta sección! Y encontrarme con Mariani por acá me alegra mucho mucho el viernes! Que grandes! Vero es lo más posta, doy gracias de haberla conocido y leerlas a ambas es un placer. Son muy lindas y me hicieron reír! Yo también cocino, no leo mucho pero si rompo a rolete los eggs! Les mando un abrazo. Buen finde! Eri
ResponderBorrarMe pasó eso que dijiste! Cuando la leía me preguntaba si sería así de buena onda y cuando la conocí supe que sí y más también! Genia to-tal. Qué rico ese arroz, probaré.
ResponderBorrarcocino siempre que puedo!!!! hasta cuando pinta salir a comer afuera, prefiero. Me gusta mucho más mi comidita. Lo delos huevos, la enfriada y la lunchera, no entendí.
ResponderBorrarY porfasssss, Vero, con los maravillosos y autóctonos cafés argentos, no vayas al Starbuks, no, y no!
Los tiempos esos, para leer son geniales!
Poniéndome al día con algo de lectura de blogs ¡¡me necuentro con ustedes dos: genias de genias!!
ResponderBorrarSon divinasssss y gracias a sus blogs empecé a leer -y descubrir- el potencial que tenían los blogs argentinos. Gracias ;)
¡Geniales los tips! ...voy a prepara milanesas en toneladas para freezar, je, je.
Vero es lo mas! Es una chica tan amorosa, amable, generosa! Muy linda descripción de Vero. Seguro es asi. Es muy muy muy buena onda. Aguante Alma. Y Aguante Solo para mi!!!!!! besos. Lola
ResponderBorrarñaaaaaaaaaaaa mas mimos! no soy digna! gracias infinitas chicaaaaaaas! ojalá lleguen todas mis gracias porque a mí me llegó toda su buena onda y pilas!!! GRACIAS MILES Y MILES MÁS!
ResponderBorrarLa generosidad de Vero es lo mas del mundo bloguero! Arroz frito, romper huevos y leer. Genial. Solo Vero entiende perfecto lo que quiero, jaja!
ResponderBorrar