Mal pensadas, me refiero a como cocinar huevos de la mejor manera.
(no encontré un título que no sonara medio mal!)
Los huevos se deben guardar en la heladera.
Para saber si un huevo está fresco, hay que ponerlo dentro de un vaso con agua. Si se va al fondo, está fresco. A medida que va subiendo quiere decir que fue perdiendo la frescura.
Si el huevo flota, no está lo suficientemente fresco para consumir.
Otra forma de saber si el huevo está fresco es que al romperlo, la yema debe estar en el centro, a medida que se va desplazando la yema hacia los costados y la vemos más "chata" significa que es menos fresco.
El huevo duro debe cocinarse en agua hirviendo entre 12 minutos y 12 minutos y medio.
Si lo dejás más tiempo, se pone verdoso alrededor de la yema, eso quiere decir que se pasó y es mejor no consumirlo. Apenas lo retiramos del fuego, debemos sumergirlo en agua fría para cortar la cocción.
Para lograr que la clara esté cocida y se despegue de la cáscara y la yema se mantenga líquida, los huevos pasados por agua deben cocinarse entre 6 y 7 minutos.
Les dejo tres recetas con huevos para probar
¿tienen algún consejo para compartir?
Y acorde con el tema del día, les cuento que estoy de viaje hasta la semana que viene, por este motivo la semana próxima no habrá posts.
Buen fin de semana para todas y
hagan huevos!
Yo recuerdo que una amiga, para saber si ya estaba el huevo y no habia mirado la hora cuando comenzo a hervir, lo sacaba con una cuchara, si se secaba enseguida, listo, sino faltaba....pero carezco de explicacion cientifica, asi que no se si es correcto o chamuyo de mi amiga!!! Por ende, no me hagan caso!!! jajajaj (Aunque confiezo que yo lo utilizo cuando me olvido de ver los minutos!!)
ResponderBorrarBesos y buen viaje!!!!!
JAJAJA no había pensado nada!
ResponderBorrarYo los cocino a partir de agua fría, 7 minutos desde que hierve. Y corto la cocción con más agua fría.
Buen viaje, Marina! Que lo disfrutes mucho.
Amo tus huevos. Que piense cada uno lo que quiera! ajajajja
ResponderBorrarhuevos en cocotte mon amour!
va un tip para saber si un huevo está crudo o duro (tipico que se te mezclen, no?) hacerlo girar sobre la mesada, el huevo duro va a girar rápido y el crudo prácticamente no va a girar
ResponderBorrarOtro tip sobre los huevos es que para la repostería es conveniente que estén a temperatura ambiente así que hay que sacarlos de la heladera un rato antes de empezar a cocinar.
Buen viaje Marina!
Flor
Aquí te dejos dos consejos: Los huevos se deben guardar en la parte más baja de la heladera (así no cambia bruscamente la temperatura cuando los sacamos para usarlos) y NUNCA en la puerta porque las sacudidas hacen que se deterioren más rápido)
ResponderBorrarLos huevos en tostadas son un hit en casa. Figuran en el top five de hija. Por supuesto, aprendí a hacerlos en tu blog, donde sino. Besotes.
ResponderBorrarYa te vi por IG Marina ...qué lindo !!!!! No sabía lo de la cocción de más cuando se pone verde ....gracias.
ResponderBorrarUn besote
aguanten los huevooooooooooooooos y feliz viaje!!!
ResponderBorrarInteresante para tener en cuenta, y más que yo no los guardo en la heladera! Mi mamá siempre me decía que como en el super no estaban en la heladera, que los tenía que dejar afuera. Ahora se que los tengo que guardar!
ResponderBorrarEspero que tengas un buen viaje, besos, suerte :)
pregunta para sobre huevo duro. hay que ponerlo en el agua hirviendo o desde agua fría?
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