Cuando estaba en La Provence, Mechi que vivió ahí por un tiempo, me recomendó comprar unas hierbas que se llaman "Herbes de Provence" Es una combinación de varias hierbas distintas clásicas del sur de Francia.
Me traje de vuelta las hierbas pero las use tan rápido que se me ocurrió que era más problable intentar repetir la receta con éxito que volver a Francia en los próximos años.
Y las recetas son para compartirlas, así que acá está!
En casa tengo romero (como la Guercio)
y orégano que se ve que son muy resistentes porque sobrevivieron a mis cuidados cariñosos.
Me quedaba por conseguir albahaca,
tomillo
y ajedrea que no tenía.
La ajedrea fue imposible de conseguir fresca (por lo menos por mi zona) así que la compré seca en una dietética.
La albahaca y el tomillo ya le hacen compañía a las otras hierbas en la huerta.
Lo bueno es que si logro que sobrevivan, voy a tener suministro estable de Herbes de Provence.
Si no tienen ganas de comprar las hierbas y cuidarlas (no hace falta mucho espacio con unas macetas en el balcón alcanza) pueden comprar todas las hierbas secas en la dietética.
y secarlas.
Acá es como sería si hubiese tenido tiempo y las dejaba colgando en la cocina y me hacía la ama de casa française.
Pero como siempre, apurada, las sequé en una placa en el horno.
Y quedaron así.
Bueno, llegamos a la receta que es así
1 cucharada de albahaca seca
4 cuacharadas de tomillo seco
5 cucharadas de orégano seco
5 cucharadas de ajedrea seco
5 cucharadas de romero seco
Esa es la proporción que hay que mantener siempre usando la misma medida de cuchara.
Para las fotos, usé cucharitas de distinto tamaño porque no tenía todas iguales y porque son nuevas y ne ce si ta ba estrenarlas. No me juzguen.
En la cuchara más grande, pueden ver mis Herbes de Provence. En la más chica, las verdaderas.
Creo que el color es distinto porque yo sequé las hierbas frescas en casa. Seguramente, si fueran las compradas quedaría más parecido. De todas maneras, me animo a decir que el gusto es el mismo. Sólo quedaría que las pruebe Mechi para ver si está de acuerdo.
¿para que se pueden usar?
Para condimentar todo tipo de carnes y pollo. Las papas al horno en mi casa ya no se pueden hacer sin las hierbas (bueh, medio exagerada) y hasta le puse a mi clásico guiso de lentejas y les gustó a todos. Tanto que cuando lo volví a hacer, mi hijo me preguntó "¿mamá le metiste esas hierbas raras tuyas?".
Es muy fácil de hacer, si les da fiaca el tema del secado, compren seco y es sólo mezclar. En un frasco lindo, es un gran regalo.
¿las hacen?
Super lindo todo!!!Y me encantó la idea de ponerlas en lindo frasco para regalar! Te felicito!
ResponderBorrarGracias Fer! Es un muy buen regalo!
BorrarNo voy a decir que se los voy a preparar a mis amigas, porque va a quedar acá por escrito y después tengo reclamos jajajaja!
Un beso, Marina.
Te adorooo!
ResponderBorrarNo sabés lo feliz que me hace este post!
Las herbes de provence me llevan a esos 3 inmejorables años de mi vida. Gracias por ser tan genia de hacer la recetaaaaa!!!!
Chicas, les super requete recomiendo estas hierbas! Son lo más y um clásico del sur de Francia.
Besos.
Mechi.
Hola Mechi, necesito que hagas esta receta y después me digas que te pareció!
BorrarA ver si te resulta fiel a la original!
Un beso, M.
M, divino el post! Gracias por habernos invitado a armar algo juntas! No podemos estar más felices con el resultado!
ResponderBorrarGracias a ustedes! Son unas genias y un placer hacer algo juntas, me encantó!
BorrarBeso enorme, M.
Genial Marina!!! voy a ver si consigo la ajedrea y las pruebo. LAs otras las tengo todas en la huerta de casa (eeeesa!!!)
ResponderBorrarEl post de Compañía botánica está excelente también!!!!
Muy bien Flor qué ídola de la huerta! Viste que buen post es para guardar para siempre de referencia! Las chicas son unas genias.
BorrarYa vi tus suculentas y me enamoré.
Besote, M.
esto tambien lo re re re hago!
ResponderBorrarBesos desde Rosario!
Caro
Caro, hacelas y contame que te parecieron!
BorrarUn beso, M.
Marina , este post es un regalo!!! Bellísimas las fotos, clarísima la explicación y en casa sólo me faltan el orégano y la ajedrea, ya me pongo en campaña para conseguirlas, y me voy al blog de Ciabotánica para evitar matarlas, jaja
ResponderBorrarJajaja que genia Gloria, si, las chicas explicaron todo perfecto para que no las liquidemos a las pobres aromáticas! No voy a tener excusas ahora.
BorrarProbalas y contame, un beso, M.
que rico Marina!!!! me encantaron las fotos!!!! antes tenia mi mini huerta.. ahora... por el momento.. jajajaja... asi que esta bueno para ir a la dietetica!!!!! jejejee, un beso! me rei con lo de la guercio con el romero..... (o "el pequeño romeo" le dice benja jajaj)
ResponderBorrarEn la dietética están todas, así que una pasadita, mezclás y...
BorrarVoilá!!!
Besos Ani,
M.
ME ENCANTÓOOO! espero que Facundos no lea este post porque creo que le voy a hacer un feasco para regalarle :)
ResponderBorrarHermosa la produ de Compañía Botánica, genia Mechi por la gran data y vos por ser mi amiga, que tanto.
J
Si, para Facundos Masterchef es un excelente regalo! Contame si se lo hacés.
BorrarLo mejor es que seas mi amiga!
Besos Lulets!
Hola Marina! Me encantó tu preparación!Adoro les herbes!!!!! Y además de uso para las comidas, perfuman y adornan la cocina! Yo estuve también por el sur de Francia recorriendo hace unos años y traje como vos unas bolsitas..... todo allí huele a romero, lavandas, tomillo..... bellísimo! Te cuento que yo hago mucho los omelettes de hierbas!! Y siempre uso tus divinos manteles,y que luego veo en fb y te pido para una renovación!Besos! Gloria.
Borrarme encantó!!!!!!!!!! todo! especialmente las fotoooooooooooos!
ResponderBorrarTengo todas las hierbas en casa, excepto la ajedrea;(no sabía de su existencia). Voy a hacer la mezcla. Divinas las cucharas. Besos.
ResponderBorrartal cual!! el post de las chicas es para tenerlo guardadito!! tengo todo en casa, menos la ajedrea (que nunca la habia escuchado!). Uso mucho romero, tomillo, oregano mezclado... pero nunca con albahaca!! debe quedar buenisimo!
ResponderBorrargracias por todos tus comentarios hoy :) y si, furor IG sumé muchas seguidoras nuevas y sé de donde vinieron je! Paso con o sin café (pero mejor con!) cuando quieras! Besooo
Qué sería de nuestra cocina sin hierbas!! Mi mamá me trajo una postal de París hace más de 15 años de Atellier Nouvelle y tengo unos cuadritos con varias de estas. La encontré en Google Images. Te la dejo porque es hermosa: https://c1.staticflickr.com/5/4092/4997970357_7a6d8f1720_z.jpg
ResponderBorrarGracias Marinaaaaaa, SIEMPRE tan generosa no me canso de decir que por gente como vos el mundo es mas lindo :)
ResponderBorrarMe mude con mi novio a una casita mini pero con jardin, asi que en 3,2,1 estoy probando la herbes de provence!
¡¡Qué lindo post!! Lo vi muy tarde... me llegó al correo hoy.
ResponderBorrarMe viene justo porque las aromáticas me encantan, no se mucho y tengo que ponerle más onda a mis comidas (sin nombrar la dedicación/tiempo que les mezquino)
Ya mismo pineo todo para referencia! Un abrazo.
Mmmm estas hierbas me traen recuerdos... En mi casa siempre se usaron las Herbes de Provence, mi papá las compraba en el Gato Negro. Despues fui a la Provence y las compré in situ también! Muy buen post!
ResponderBorrarbesos,
G
ya me anoto la receta, tengo que probarla con papas.
ResponderBorrarGracias, que bueno !!! Y la idea de ponerlas en un fraquito lindo para regalar... voy a hacerlo y regalarselo a una amiga, me encanto !. También voy a probar las papas :) María
ResponderBorrarAdoro todo lo que esta en este post! Me pongo en campaña para conseguir la ajedrea.
ResponderBorrarNecesito esas cucharas, de dónde son??
Hola! Me encantó la receta de les herbes de Provence. Sólo tengo en el balcón romero, mañana pongo un poco a secar. De la ajedrea ni noticias, trataré de conseguir en alguna dietética de Rosario. Tenía entendido que estas divinas hierbas llevan lavanda, pero supongo que la recetas debe tener sus variaciones conforme a las distintas zonas de la región de la Provence. Muchas gracias y saludos!
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