No se si les conté pero mi hija Sofi cambió de carrera. Dejó Administración de empresas y empezó Gastronomía para alegría de todos los comensales de la familia. Este cuatrimestre, una de sus materias es Panadería, así que imaginen las cosas riquísimas que estamos comiendo, pancitos en todas sus formas y grisines.
Los grisines me encantaron y le pedí si podía amasarlos para el blog y acá está la receta.
Harina 000 500 grs.
Semolín - sémola de trigo 20 grs.
Levadura 20 grs.
Extracto de malta 5 grs.
Sal 12 grs.
Aceite de oliva 100 grs.
Agua 250 ml.
Acá aprendí algo nuevo, una pizca con tres dedos, abundante son 3 grs. así que para calcular la sal, serían 4 pizcas abundantes. Para el semolín una cucharada sopera llena son 20 grs. y además sirve como referencia de las cantidades en general.
Una vez que se mezclaron, añadir la levadura y mezclar con la mano.
Incorporar el extracto de malta (dos cucharadas como las de la foto) y mezclar.
Agregar el aceite y mezclar.
Agregar agua y amasar hasta que la masa quede de un color bien homogéneo. Van a ver que al principio hay sectores que tienen un color más fuerte que otro, cuanda la masa está toda del mismo color está lista. Cubrir con papel film y esperar 15 minutos.
Amasar otros 10 minutos y darle forma rectangular.
Doblarla sobre si misma como un librito.
Dejar reposar 10 minutos.
Cortar en tiras. Estirar con las palmas de la mano suavemente hasta darle el tamaño deseado.
Colocar en placa de horno. Le pusimos fritolín pero se puede enmantecar.
pintar con agua y espacir romero fresco, sal gruesa, semillas de sésamo o queso rallado sobre los grisines.
Nosotros le pusimos Herbes de Provence (la receta por acá) y un poco de queso rallado.
Dejar descansar un rato más y llevar al horno durante 10 minutos o hsata que estén dorados.
Y listo!
Son fáciles y riquísimo.
Ideales para picaditas de fin de semana o picnics de primavera.
Simón (hijo menor) hace una mezcla con un poco de aceite de oliva y salsa de soja que es un hitazo.
¿los harían?
Espero que si porque son super fáciles, amasar siempre es divertido y les garantizo que salen riquísimos.
Lamentablemente, mis jeans también dan fe!
1. Que suerte tenés! Hija cocinera e hijo que hace salsas!
ResponderBorrar2. AguA la boca.
3. Amo esos individuales!
4. Que buena recta! Ja
"que la vida te de hijos cocineros" debería ser un proverbio chino
BorrarQué bueno que tenés hija estudiando gastronomía!!!! Cuando era estudiante viví un año con una amiga que estudiaba gastronomía. Me acuerdo cuando le tocaron las pastas rellenas! estábamos de fiesta! (y redondas...)
ResponderBorrarLa receta me encantó y tengo extracto de malta que compré para hacer un pan dulce que nunca hice.... así que creo que voy por los grisines! beso y buen finde
Flor, si los hacés contame! Lo primero que pensé cuando hablamos el cambio de carrera es "voy a rodar!"
BorrarBeso!
Que bien!!! por Sofi, pero que va a pasar con el amateurismooo de recetas en SOLO PARA MI??? Ja Ja Feliz finde Gracias por las cosas ricas chicas!!!!
ResponderBorrarJajaja, seguirá amateur pero por lo menos con "supervisión" profesional!
BorrarHola Mari... estem... me puedo mudar a tu casa?! Me gusta tender la cama y regar las plantas :P
ResponderBorrarUy genial, venite porque justo para esas dos cosas soy malísima!
BorrarMe dió mucha risa el comentario de Mechi! Jaja. Buenisima la receta, hermosas fotos (como siempre) divinos los individuales y Sofi, una genia!!. Cuando pueda, veo si la adapto para celíacos y te cuento!! Besos!!
ResponderBorrarGracias Lolets!!!! Contame que tal para celíacos y algún día podríamos armar post juntas de versión sin gluten, no?
BorrarBeso, M.
A mi me pasó al revés....hija dejó el IAG para estudiar otra cosa!! Me quedé sin cocinerita!!!! Acá hacemos grisines pero onda invento ajajjaj voy a tener que probar esa receta de verdad!!!!! Ahh...con semillas quedan espectaculares!!!!!
ResponderBorrar¿En serio? ¿Porqué cambió?
BorrarContame si probás la receta!
Beso, M.
cambio??? AJAJJAJAJAJJ pasó de la idea de Bellas Artes al IAG, duró una semana y se volvió (extrañaba) siguió cocina acá un semestre, pasó a Bellas Artes otro semestre y ahora está chocha con Simulaciones Virtuales....pruebo y te aviso!!!!
BorrarPor las dudas tengan una balanza en el baño para pesarse cada tanto, recordá que la gastronomía es una disciplina hermosa pero nos pasa factura si desconocemos pautas nutricionales. Una receta muy buena ya que no tiene grasas saturadas.
ResponderBorrarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html
Jajaja si, voy a ir corriendo a comprar una balanza.
BorrarIgual "todo en moderación" se puede ¿no? Espero que si!!!
Un beso,
M.
Qué tentadores! Para untarles quesos variados mmmm! Las que somos flakitas hacemos lo ke keremos (modo irónico)
ResponderBorrarHoy buscando links a posts con recetas "untables" encontré esta perlita con comentario de Marieletis
Borrarhttp://soloparamideco.blogspot.com.ar/2011/03/maayoooonesaaaaa.html
awwwwww me morí! Mi primer comentario, te quieroooooo
BorrarMomento emotivo. Y mi primer comentario?
BorrarVeo que las harinas volvieron en todo su esplendor ,y esos grisines tienen una pinta mortal! Te tengo que llamar para pasar por el showroom uno de estos. dias..tanto individual, mantel y servilleta me estan matando! Y tengo un par de azucareras en la mira tambien! Y de paso me llevas a comprar nonpareils! Besote y buen fin de semana!
ResponderBorrarYo había dejado las harinas y ahora Sofi cursa Pa na de ría ¿a vos te parece?
BorrarVení a visitarme y cuando veas el boliche "nonpareils" te morís!!!
Beso Dolo
Ya los quiero hacer!!! se ven exquisitos!!!!
ResponderBorrarProbalos Pao, no sabés que ricos!
BorrarMarina los hice anoche con semillas de sésamo!!!! salieron riquísimos!!!!!!!!!!!
Borrar¡¿Tenés una hija estudiando Gastronomía??!!!! No me coincide con tus fotos de la Minipymer, contanos YA como hacés para mantenerte taann joovenn!!!! Gracias por compartir la receta, consumiré con moderación (...o no, ya veremos...)
ResponderBorrarTe quiero Neneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
Borraren serio Sofi cambió?! el cafecito me va a incluir alguna harina by Sofi?! (chistin)
ResponderBorrarRicos ricos! mi papá sabia hacer unos pero no los hizo mas! los voy a probar! beso!
Te espero con cafecito y "harinas de Sofi" no te vas a querer ir más!!!
BorrarMe apunto la receta para hacerlos seguro... en casa el amasado es algo que disfrutamos mucho :)
ResponderBorrarDespués te cuento, besos!
Ah! el entorno para esos grisines es hermoso! se me cae la baba.... qué lindas accesorios!
No me canso de hacer esos grisines para todos los eventos. Son un buen recurso para cuando tenés mucha gente y para entretenerlos mientras va saliendo la comida. A veces les pongo ajo asado picado y les da un sabor increíble!
ResponderBorrarHay que bueno, me encantan los grisines caseros y justo tenia una receta de una revista oh lala que me junte la ultima vez que fui a Argentina y la perdi!.
ResponderBorrarVos a hacerlos y convidar! yo.. con mayonesa!
Marina!!
ResponderBorrarBueno despuès de dos meses vuelvo al mundo blog!! Estuve dando vueltitas....TANTI AUGURI por los 4 años, que a mì me parecen muchos màs! Creo que nunca te lo dije pero fuè INCREIBLE para mì conocerte, aunque me hubiera gustado hablar un poco màs! Divina la receta y me encantà como esta yendo con el juego...de #colorsoloparami invite a mis amigas tanas, pero acà Agosto es peor que la prime semana de Enero, no hay nadie en la city igual ya sè me va a ocurrir algo!
Me encantò la receta de los grisines y como siempre las fotos!!
Un abrazo grande desde Roma
Anabella
Qué receta más genial, una ídola Sofi!!!!!
ResponderBorrarlos grisines son el mejor invento del mundo, y aparte de las opciones que diste, son re prácticos para llevar a trabajar!
ResponderBorrarGrande So!
sory marina, encontre un momento para ponerme al dia con blogs, te lleno de comentarios jejeje... los grisines son mis prefe, me encanta y me llevo la receta!!!! yo hacia un pan de pizza, del estilo.. me copa! besosss
ResponderBorrarQué buena pinta! :p
ResponderBorrarGracias por esta receta :) ya la hice tres veces y cada vez me sale mejor :) no quería dejar de agradecerte, por más que la entrada sea de hace un par de años.
ResponderBorrarUn beso!
L.