Esta receta tiene muchos nombres en inglés, pero no encontré su nombre en español y todas las traducciones sonaban "raro".
Tengo la mentalidad de un varón de 12, ya se los confesé varias veces, así que saquen sus propias conclusiones.
Como no podía nombrar al post sin dejar de reirme llegué a la conclusión que lo ideal era rebautizarlos "huevos en tostada".
Si tienen un nombre mejor ¿me lo cuentan?
Me parecía que no se podía pedir una receta más pascual que huevos y pan, pero la verdad es que sirve para todo el año.
Es una receta fácil, ideal para el brunch o un desayuno de fin de semana.
En casa, a los chicos les gustan mucho las preparaciones con huevos y esta es una manera divertida de innovar.
Pan
Huevos
Sal
Pimienta
Cortar las rodajas de pan bastante gruesas aunque también se puede usar pan lactal.
En una sartén poner un mini chorrito de aceite de oliva o fritolín.
Dorar el pan de un lado y el pedacito cortado también.
Darlo vuelta.
Apenas se da vuelta, romper el huevo adentro y tapar.
Tapar es fundamental para que el huevo se cocine sin que se queme el pan.
Se puede hacer con un cortante de cualquier forma, lo único importante es que no se rompan los bordes del pan para que no se "escape" el huevo durante la cocción.
Cuando la clara está cocida retirar.
Un poco de sal y si te gusta con pimienta es imbatible.
Se sirve con el pedacito de pan tostado que sacaste del huequito,
para mojar, por supuesto!
Quería sacar más fotos del después pero no tuve tiempo, voló antes de poder mostrar el remojado de pan.
¿qué les parece?
¿lo harían?
A veces las recetas simples son las mejores
¿no?
y creo firmemente en esa frase,
para las recetas y para la vida.
¡Espero que les guste y la pongan en práctica!
Me estas matando!!!!
ResponderBorrarMi enanito es fanatico del "guevito"!!!!
Voy a probarlo!!!! Ñiamiiiiii
Besos
Los míos también son fans, espero que le guste, después contame!
BorrarUn beso,
M.
Uy qué rico!!!! Me encantó!. No se sale por abajo cuando lo sacás de la sartén?
ResponderBorrarMe encantó el plato de pajaritos!!!
Era mi gran duda, pero no, como se cocina bien por abajo, sale perfecto de la sartén!
BorrarUn beso, M.
Que ricorrr !!!! Lo voy a hacer el finde, hice tus brownies de coco y fueron un exito total !!!
ResponderBorrarBesotes
Ale
Hola Ale, viste esos brownies son la perdición!!!! Me alegra que los hayas hecho y que hayan gustado, un beso,
BorrarM.
Soooooo british! Acá en casa sale mucho desayuno con huevos, cocidos de todas las maneras posibles! Yo en lo personal paso, pero a toda mi familia le encanta!
ResponderBorrarDivinor ese salero porelamordeDiossssssssss!
Besotes!
Mechi
Hola Mechi, acá también aunque no corre una gota de sangre british por sus venas! ¿cómo se llaman allá? ¿eggs in a basket? La traducción era medio martha la martha para mi gusto.
BorrarBeso
M
Pan y huevo siempre es muy rico!! La otra receta, eso si para haraganas, ahuecar un pancito y cascar dentro un huevo, condimentar y hornear hasta que cuaje.
ResponderBorrarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
Qué buena Norma, la voy a probar! Después te cuento, gracias por la receta, un beso, M.
BorrarAquí en casa, batimos el huevo y untamos la rodaja de pan, luego freímos.
ResponderBorrarÑam Ñam :)
AMOAMOAMO "la alegría de lo simple" porque si es simple muchísimo mejor! ME encantó la receta, acá va a tener éxito.
ResponderBorrarQue rico Marina !!! Hoy voy a hacer de cena y a explotar !!!
ResponderBorrarQué linda idea,y seguro muy gustosa,me encanto tu plato con flores,y tu simpatia,gracias por compartir!
ResponderBorrarPor algo la frase dice "ponga GUEVO que ganamooooo"
ResponderBorrarEl huevo siempre es un hit, y este que es un primor más aún
BESOOOOO
J
Marina. no se si me engancho mucho con los huevos...
ResponderBorrarPero aprovecho este post para contarte que al primer lugar al que recurrí un sábado a la tarde con ganas de preparar algo rico y sencillo fue a "Solo para Mí" obviamente. me fui directo a la solapita Recetas. y de ahí salió la receta de "Madeleines" a las que mi familia y amigos se hicieron adictos. Salen de vainilla de coco, con azucar organica, con chips de chocolate. UNA GLORIA de ricas y fáciles.
Un Beso
Ire
Qué bueno Ire!!! Qué alegría. Voy a probar poniéndoles coco o chocolate, buenísima idea, un beso, M.
Borrarque rico marina!!!!, siii yo tambien tengo una mentalidad igual.. jajajaja... y huevos al plato queda feo... mi abuela hacia los huevos a la rusa... y esa combinacion de pan y huevo.. me encanta!!!!!! que rico por favor!!! me encanto el plato!!! amor total, beso grande
ResponderBorrarme olvidaba... una "brusceta de huevo" sonaria fino no? jajaja, besos
ResponderBorrarClaro, Ana, imaginate, "huevos en canasta"!
BorrarHuevos a la rusa es con crema y al horno? Los hacían en casa cuando era chica y cuando los quise reproducir me salieron bastante mal. Tengo que investigar la receta. Un beso, M.
No se si tambien son huevos a la rusa , pero al horno y con crema yo les digo "en cocotte". Tengo un post sobre brunch donde esta esa receta, y OBVIO que los acompañé con tus pancakes!!
Borrartienen mucha pinta! los voy a probar!
ResponderBorrarMe encantó! Me parece ideal para los domingos cuando hago mis "desayunos almuerzos", porque por la hora a la que me levanto mezclo ambas comidas. A mi chiqui le va a gustar mucho. Besos.
ResponderBorrarAmo el huevo en todas sus formas!
ResponderBorrarQue lastima el pan nocierto?
Huevos en canasta suena re Cocina fácil para la mujer moderna.
Beso
AMO EL HUEVO EN TODAS SUS FORMAS. Gracias por tanto Florencia.
BorrarVos amás romperlos también.
BorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorraramo el huevoooooooooooooooo! y amo esta receta de huevo en pan, que me enseñó a hacer mi querida amiga anna una noche en barcelona mientras estaba de paseo. es re cena de domingo a la noche, cuando no hay más ganas y tampoco mucho lugar en la panza jajja! yo lo hago así tal cual como vos pero le doy un toque de gorda matador: le pongo queso de rallar de un lado! jajajaja! hermosooooooooooooooooo
ResponderBorrarQué bueno el toque de queso de rallar! Lo vamos a probar!!
BorrarBeso,
M.
Que ricor! Entre esto y los brownies de coco de la dupla mágica Lucía-Marine estoy que babeo.
ResponderBorrarBeso, Phoebe
Hooooola Phoebe! Qué tal tanto tiempo? Te extrañaba por acá. Un besote,
BorrarM.
Admito que me da un poquito de miedito jajaja. Pero la voy a probar!
ResponderBorrarDespués te cuento si sos la culpable de mi estado fisico! jajajaja
Besotes!!
Jajaja, hola Ro, porqué miedito?
BorrarDespués contame, un beso, M.
Mori muerta. Genial para hacer en la plancha eléctrica, el mejor electrodoméstico que haya entrado en casa. OBVIO que va a mi brunch de este finde. Oh, tendrá que ser el domingo porque el sabado estoy o-cu-pa-daaaa! Beso!
ResponderBorrarSi, esa plancha eléctrica!! Le tengo unas ganas. Me parece bárbaro que quede para el domingo, así nos vemos el sábado, me alegra que vengas, un beso, M.
Borrarme muero....receta simple, divertida y llena de amor....voy a probar: consulta: sirve con pan lactal o es muy aireado y se va a quemar antes que se haga el huevo?? salute!
ResponderBorrarHola Myriam,
BorrarYo los hice con pan lactal y todo bien, salió igual. De todas maneras, si ves que no se cocina bien el huevo y se te está quemando la tostada (me pasó por distraída, me olvidé de taparlo) lo metés 5 segundos en el microondas y listo, la tostada sigue crujiente y se cocina bien el huevo.
Un beso,
M
Mari!! prometo hacerloooo ya ya ya hoy a la nocheee!! es mas...ya tengo todo en la mesada!! me encantó!!!
ResponderBorrarMarina, paso a agradecerte. No me aguanté hasta el domingo. Cenamos Ema y yo solas y los hice como complemento de unas mini tartas de zapallitos. No se si pega, pero fue fácil y rico, y por sobre todas las cosas, Ema estaba feliz porque me ayudó a usar el cortante. Saqué foto, pero creo que salió espantosa, si me animo subo a Twitter. Besitos.
ResponderBorrarAyyy qué ricoooo!!! Yo quiero!! A ver si me animo, y pruebo.
ResponderBorrarBesos!
Mari!! Lo hice ayer domingo a la noche...mi marido estaba FASCINADO!!! Mil gracias por la idea!! paso a una de mis receta de cabecera!!
ResponderBorrarHola!Son geniales,me encantaron.Espero nuevas recetas pronto,tengo una consulta que me viene matando desde que leo el blog....¿De donde son todos los bowls,platas y demas con los diseños tan lindos?!Enamorada de cada uno de ellos!.
ResponderBorrarPd:las agarraderas que hay en casa chic son de solo para mi?.Espero con ansias tu respuesta!Besos y felicitaciones se nota tu dedicacion en tus trabajos!.
Emilia
Es cierto, a mi me encantan las recetas "solo agregue agua" ;).
ResponderBorrarBesos!