No puedo creer que finalmente logré hacer la receta.
Es mi versión de una Rosca de Pascuas.
Es una rosca-divague pero la verdad es que la rosca tradicional no me gusta.
Además de ser una masa medio seca, me resulta inconcebible comer algo que tiene un huevo duro con cáscara metido en el medio.
¿A quién se le habrá ocurrido?
Por eso pensé en hacer cupcakes con crema pastelera y para darle un toque pascual, con niditos de coco rallado y huevitos pero no duros y sin cáscara!
La receta de los cupcakes es la misma que uso para todos los bizcochuelos básicos y pueden encontrar haciendo click por acá. Es fácil, rápida e infalible.
Para la crema pastelera, consulté el blog de Juli y tuve la gran sorpresa de que se puede hacer en el microondas. Genial! Decidí probarla.
Ingredientes para la Crema Pastelera
4 yemas
20 grs. de Maizena
125 grs. de azúcar
500 cc de leche
esencia de vainilla
Separar las claras de las yemas y que queden como Mickey
mientras se calienta la leche por 3 minutos en el microondas
Mezclar los huevos con la Maizena
Agregar el azúcar y mezclar
Agregar la leche mientras batimos para disolver bien la mezcla y que quede homogénea
llevar al microondas por 2 minutos y medio. Sacar y mezclar.
Llevar al microondas por 2 minutos y medio más.
Sacar del microondas y batir un rato hasta que toma la consistencia perfecta de crema pastelera.
Casi diría un milagro pascual.
Llevar a la heladera con papel film bien pegado sobre la preparación para que no se haga una capa dura arriba.
Para hacer los huevitos usé pasta Ballina, que se compra en el cotillón
y se usa básicamente como crealina
Separé unos pedacitos y le dimos color con colorante.
Me ayudaron Sofi y mi sobrina Justi que está en casa de visita.
Tiene 4 años y le encantó la tarea.
armamos los huevitos.
Después pensé que podría haber usado los confites Sugus,
tienen el mismo color y todo!
¿Cómo quedarían en un cupcake?
Cuando los cupcakes están listos,
colocar la crema pastelera en un sachet de leche usado y lavado previamente.
Hacer un agujerito y usarlo como manga.
O tener manga.
Colocar el coco por arriba y presionar en el medio para armar un nidito.
Poner los huevitos
(si, no se debe repetir colocar en dos oraciones seguidas!)
Y listo!
Con la receta del bizcochuelo que es super generosa
salen 12 cupcakes y
una rosca verdadera!
Le voy a poner crema pastelera por arriba
y algunos niditos también.
Mientras estaba sacando las fotos, puse sobre una silla unos cupcakes para despejar la mesa
y en el medio de la concentración fotográfica
para mejorar el ángulo
me agaché y......
si!!!!!!
aplasté (o empollé) un cupcake
Mis hijos se siguen riendo....
¿les gustó?
¿los harían o les gusta la rosca tradicional?
Espero que pasen unas muy felices Pascuas y
que entre todos
sin importar las creencias
podamos hacer un mundo mejor
con los que tenemos cerca,
con gestos chiquitos
de todos los días,
ayudándonos y respetándonos
cada día más.
Felices Pascuas,
M.
Que rico! yo no me banco la rosca tradicional (iba a decir odio pero es muy fuerte) y tu versión me parece genial. Tbn se le podrían poner esos mini huevitos de chocolate, no?
ResponderBorrarbesos!
Si, re va con los huevitos de chocolate, riquísimos, lo que pasa es que no conseguí...
BorrarPasé pura y exclusivamente para ver si había receta ;)
ResponderBorrarObviooo que el domingo me aparezco con esto en lo de mis tíos!!
Después te cuento como salieron!
Beso
Qué suerte! Valió la pena el esfuerzo entonces, porque estaba con mucha fiaca de hacer la receta debo confesar. Contame como salieron, un beso, M
BorrarMuy buena pinta estos cupcakes!
ResponderBorrarQué amor la foto de ese mini platito de torta...
Besos y Felices Pacuas!
Silvina
Hola Silvina,
BorrarEl platito de torta lo compré en Petite Margot http://petitemargot.com.ar/
tienen un local divino en San Isidro y otro en Vicente López.
Felices Pascuas, un beso, M.
Muy felices Pascuas para vos tambien hada Marina!
ResponderBorrarNo prometo nada, pero quien te dice el domingo hago una rosca. Veremos dijo un ciego.
Besos!!
Mechi
Gracias Mechi, Felices PAscuas para vos también.
BorrarContame si la hacés, un beso, M.
empollaste me muerooooojajjjaja!
ResponderBorrardivina la receta, yo creo que voy a hacer unos muffins de limón, porque me encontré unos de un árbol podado mientras corría hoy.
Ahiero con la rosca, qué onda esa masa aburrida y de tonalidades amarillentas sospechosas? Y QUE ES ESO DEL HUEVOO con cáscara adentro!? no lo sabía O_o
quiero ir a tomar mate a tu casa :7
grossos los confites ballina QEPD.
Te espero a tomar mate en casa, cuando quieras Seel!
BorrarFelices Pascuas,
M
Geniales! Yo no consigo coco en escamas, solo el tradicional. Hace rato que hago pastelera y salsa blanca en el microondas desde que lo vi hace 8 años en Utilísima y nunca más la hice en la hornalla!!
ResponderBorrar¿la salsa blanca también en el microondas? qué bueno!
BorrarEl coco en escamas lo conseguí en New Garden, no sé si tendrás alguno por ahí.
Un beso y Felices Pascuas,
Marina.
Me pasa lo mismo que a vos con la rosca de pascua! Me resulta terriblemente seca. Tu idea me viene genial y la voy a probar!
ResponderBorrarBesos
Nat
Si la probás contame como te salió,
BorrarUn beso y Felices Pascuas,
Marina.
jajajajaj es verdad! es un asco el huevo duro en el medio de la rosca!
ResponderBorrarSon esas cosas que por verlas tanto, parecen normales, pero no lo son!
BorrarFelices Pascuas Verito,
un beso,
M.
Está buenisimo!! me encantó esta receta, debe ser muy rica y visualmente es genial..
ResponderBorrarFelices pascuas!
Gracias Estela,
BorrarFelices Pascuas para vos también
Un beso, Marina.
No sé si alguien te lo puso antes porque no leí los comentarios. Pero como dirían en mi barrio: eso se llama entregar el rosquete marinasssssssss
ResponderBorrarFino
BorrarGracias por la receta! Veremos si la hago, jamás hice una rosca...
ResponderBorrarTe deseo una pascua plena, un beso!!!
Gracias Lau, igualmente para vos!
BorrarUn beso y Felices Pascuas,
Marina.
Ay qué rico!!!!
ResponderBorrarBesos Peritas!
BorrarGenial la receta!! A mi me pasa lo mismo con las roscas(tanto de pascua como de reyes, son incomibles) Me encantó tu idea, ya viene la porción lista, ja,ja,. Muy bueno tu blog, siempre paso aunque no comento. Felices Pascuas.
ResponderBorrarPatricia
Qué bueno que comentaste Patricia, muchas gracias.
BorrarTe mando un beso y Felices Pascuas,
Marina.
No parás ni en feriado, taloca! Se ven riquísiiiimos esos cupcakes. Sabés que antes no me gustaba la crema pastelera pero, como dije en tuiter, de vieja me puse menos exquisita y ahora sí.
ResponderBorrarsehhhh, aguanten los cupcakes/muffins de pascuas, no me gusta la rosca, así que voy a probarlos, besos!
ResponderBorrarCoincido que el huevo duro en la rosca no está bueno! pero las húmedas y esponjosas y con mucha crema pastelera, me encantan! acabo de hacer una (blog de Euge de la Peña) con la crema pastelera en microondas de Juli. Me pareció genial esa opción!
ResponderBorrarTu versión cupcake está buena!
Felices Pascuas!
Hola Mari! Eestoy segura que comenté antes, pero no lo veo :( Me encantó la rosca, muy buena la idea de los cupacakes, a mi tampoco me gusta el masacote. Con los minihuevitos es un amor a colores. Muy cute! Gracias por el linkeo!!!
ResponderBorrarTe mando un beso grande y buen finde larrrgooo
Que hayas pasado muy felices Pascuas Marina!
ResponderBorrarLa única rosca que me gusta es la de Vieneger (se escribe así?), que es rellena de pasta de almendras (ahora hace unos años que no la como porque me quedan lejos las sucus y me da fiaca ir).
Beso, y ahora estos cupcakes a la brevedad (amo el coco, además).
Phoebe
Hola, acá estoy haciéndola. No había marcado esta página y sí la d Juli , así q terminé haciendo su crema pastelera... me llevó tiempo, xq no lograba la consistencia, pero quedó mb! Ahora hago tu bizcochuelo, xq yo tmb odio la rosca de pascua y de reyes .... L acrema pastelera no me gusta pero a los demás así, así q la hago para llevar mñn, ya que nos reunimos a merendar! Le voy a poner los Sugus, q creí q habías usado hasta q ví q t tomaste todo el trabajo de hacer los huevitos, y tmb voy a ponerle los mini huevitos a los cupcakes!!
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