No puedo creer que finalmente logré hacer la receta.
Es mi versión de una Rosca de Pascuas.
Es una rosca-divague pero la verdad es que la rosca tradicional no me gusta.
Además de ser una masa medio seca, me resulta inconcebible comer algo que tiene un huevo duro con cáscara metido en el medio.
¿A quién se le habrá ocurrido?

Por eso pensé en hacer cupcakes con crema pastelera y para darle un toque pascual, con niditos de coco rallado y huevitos pero no duros y sin cáscara!

La receta de los cupcakes es la misma que uso para todos los bizcochuelos básicos y pueden encontrar haciendo click por acá. Es fácil, rápida e infalible.
Para la crema pastelera, consulté el blog de Juli y tuve la gran sorpresa de que se puede hacer en el microondas. Genial! Decidí probarla.

Ingredientes para la Crema Pastelera

4 yemas
20 grs. de Maizena
125 grs. de azúcar
500 cc de leche
esencia de vainilla

Separar las claras de las yemas y que queden como Mickey
mientras se calienta la leche por 3 minutos en el microondas

Mezclar los huevos con la Maizena

Agregar el azúcar y mezclar

Agregar la leche mientras batimos para disolver bien la mezcla y que quede homogénea
llevar al microondas por 2 minutos y medio. Sacar y mezclar.
Llevar al microondas por 2 minutos y medio más.

Sacar del microondas y batir un rato hasta que toma la consistencia perfecta de crema pastelera.
Casi diría un milagro pascual.
Llevar a la heladera con papel film bien pegado sobre la preparación para que no se haga una capa dura arriba.

Para hacer los huevitos usé pasta Ballina, que se compra en el cotillón
y se usa básicamente como crealina

Separé unos pedacitos y le dimos color con colorante.
Me ayudaron Sofi y mi sobrina Justi que está en casa de visita.
Tiene 4 años y le encantó la tarea. 

armamos los huevitos.
Después pensé que podría haber usado los confites Sugus,
tienen el mismo color y todo!
¿Cómo quedarían en un cupcake?

Cuando los cupcakes están listos,
colocar la crema pastelera en un sachet de leche usado y lavado previamente.
Hacer un agujerito y usarlo como manga.
O tener manga.

Colocar el coco por arriba y presionar en el medio para armar un nidito.
Poner los huevitos 
(si, no se debe repetir colocar en dos oraciones seguidas!)

Y listo!
Con la receta del bizcochuelo que es super generosa 
salen 12 cupcakes y

una rosca verdadera!
Le voy a poner crema pastelera por arriba
y algunos niditos también.


Mientras estaba sacando las fotos, puse sobre una silla unos cupcakes para despejar la mesa
y en el medio de la concentración fotográfica
para mejorar el ángulo
me agaché y......
si!!!!!!
aplasté (o empollé) un cupcake


Mis hijos se siguen riendo....

¿les gustó?
¿los harían o les gusta la rosca tradicional?

Espero que pasen unas muy felices Pascuas y
que entre todos
sin importar las creencias
podamos hacer un mundo mejor
con los que tenemos cerca,
con gestos chiquitos
de todos los días,
ayudándonos y respetándonos 
cada día más.

Felices Pascuas,
M.