Los posts de recetas son los que más me gustan, pero también son los que más trabajo me dan.
No sólo tengo que pensar una receta y comprar los ingredientes, también hay producir las fotos, sacar el paso a paso y la receta terminada, intentar innovar con la presentación de los ingredientes y ni hablar de lavar los platos y limpiar la cocina.
Esta semana, estuve a las corridas, con mucho trabajo y también con muchas actividades de los chicos.
Por eso, se me ocurrió recurrir a mi receta salvadora.
Cuando llegamos tarde a casa, todos cansados, preparo Revuelto Gramajo.
Tardo 5 minutos por reloj y tengo buen humor de hijos, garantizado.
El único tema es que hay que tener papas pay. Se puede hacer con otras papas, pero pierde un poco la gracia. Cuando veo papas pay en el super, las compro y las guardo al fondo de la alacena.
Son mi "en caso de emergencia rompa el vidrio".
Así que rompí el vidrio nomás
y acá está.
Ingredientes para 4 personas
6 huevos
100 cc leche
200 grs. de jamón cocido
papas pay a ojo
Como verán es todo medio a ojo.
Se baten los huevos y se le pone leche, como para hacerlos más livianos. Más o menos una cuarta parte de la cantidad de los huevos batidos.
A la mezcla de huevos y leche, agregar un poquito de sal. No mucha, porque el jamón y las papas son salados.
Cortar el jamón cocido y ponerlo en la sartén. Cuando está un poquito cocido, tirar la mezcla de huevos + leche + sal.
Cocinar, revolviendo para que no se pegue el huevo en el fondo de la sartén y ...
Listo.
Papas pay por arriba y a la mesa.
En casa, unos le suman arvejas y otros tomate.
Creo que más para darme la ilusión de una verdurita en el plato
que otra cosa.
Ustedes
¿tienen una receta salvadora?
¿Cuál?
(tan a las corridas que no saqué foto del costado del mantel, pero si un primer plano de esta tela liberty que me tiene enamorada)
Uno de los motivos de mis corridas es que estuvimos organizando los últimos detalles para el viaje de egresados de Sofi, que se va el martes a la madrugada.
Si tienen hijos/sobrinos/ahijados menores de 17 años, vayan corriendo a apretujarlos.
Hoy, son bebitos, cerrás los ojos un minuto y terminaron el colegio...
Si tienen hijos/sobrinos/ahijados menores de 17 años, vayan corriendo a apretujarlos.
Hoy, son bebitos, cerrás los ojos un minuto y terminaron el colegio...
Espero que tengan un gran fin de semana,
yo voy a apretujar bebitas que me sacan una cabeza de altura,
yo voy a apretujar bebitas que me sacan una cabeza de altura,
M
Eso tiene que estar bueno!
ResponderBorrarYo antes ponía más post de recetas en mi blog, pero
las fotos que saco no me gustan. Para este invierno uno de mis objetivos es mejorar con la fotografía.
Un abrazo grande y buen fin de semana
Probalo Mendruga, está muy bueno y muy fácil.
Borrar¿Se come por allá Revuelto Gramajo? Según dicen es un invento argentino, pero no se si es así.
Un beso, Marina
Buen dia!!! muy buena tu salvación, podría ponerla en pracctica este mediodia si no llego con los horarios de "mis adolescentes", mi Vicky se va de viaje de egresadas la semana proxima y los preparativos son agotadores, te super entiendo. Bueno buen viaje a Sofi que me atiende en las ferias (y charlamos mientras esperamos la santa conneccion del posnet) Ji ji Buen fin de semana. Violeta
ResponderBorrarHola Violeta,
BorrarGracias por recordarme que ella también me tiene muuuucha paciencia (el temita posnet, ni hablar!) me viene muy bien en este momento :)
Buen viaje para Vicky
Marina.
Qué rico! Mi abuela lo hacía con cebollita.
ResponderBorrarAhh! Viaje de egresados! Santi, el que vos conociste, se va de campamento en octubre con el cole 7 días, por primera vez. Estoy más nerviosa!!! Te super entiendo!
Un beso grande y buen fin de semana
Está bueno, así vas entrenando.....
BorrarBeso, M
eso dicen, que es un invento argentino, y de los mejores ;)
ResponderBorraryo tengo una receta salvadora.
Prender el horno a temperatura fuerte.
pan lactal, ketchup,salame,tomate en rodajas + sal (optativo),queso y ketchup otra vez.Al horno, y si es con grill mejor asi queda dorado arriba.
En mi casa es un èxito.No sè para que me gasto cocinando.
P
No me lo imagino ni de casualidad.
BorrarTe acordás cuando el hitazo era ir a comer panchos con todo arriba a "Lo más pancho"?
Vintage total
siiii làstima que cerrò :)
Borrarmi receta es requete usada acà en Noruega, se llama ostesmørbrød :) no es nada del otro mundo pero saca de apuros.
P
Qué divino el mantel, no lo conocía! Y qué grande Sosi...
ResponderBorrarMi suegra lo hace con papas fritas, voy a probar así. A H le encanta pero, sin entrar en mucho detalle, el huevo no le cae bien. Igual de algo hay que morir.
Buenísima la producción de fotos MArina!! Te re felicito y apoyo tu consejo de abarzar a los chiquitos menores porque vuelan demasiado rápido!! besos!!
ResponderBorrarMuy buena receta. Mi receta salvadora son Chicken finguers! Pedacitos de pollo (tamaño tipo deditos) -supremas- rebozadas y fritas. Para comer con la mano. Le agrego alguna ensaladita o guacamole o unas rapiditas y sale taco mexicano...
ResponderBorrarQué rico Lu!!
BorrarQue bueno que se ve eso!
ResponderBorrarmi novio es fanático del revuelto! pero no sabia que se hacian con esas papas!
un beso
ayez
ayyy que lindos recuerdos!!! cuanod era muyy joven ibamos a un lugar que se llamaba "LA lecheria" en rosario...en la misma época que estaban d emoda acá, EL PLATO era el revuelto gramajo. y nos matábamos!! me diste ganas de hacerlo! voy a ver donde consigo las papas pay. yo cada vez que las veo pienso en esos panchos rociados...
ResponderBorrarah...y gracias amiguita. por lo de hoy :)
Dice el Pintor, que también iba.
BorrarYo iba a comer panchos con papas pay a "Lo más pancho" al lado de la imprenta. ¿Alguien más?
Me encanta las presentaciones que haces de los ingredientes. Fotos sacadas siempre con mucho sentido de la originalidad.
ResponderBorrarHace mucho no como revuelto gramajo..
buen finde!!
Gracias Estela, no te imaginás los malabares para que la botella y los bowls no se caigan del tronco!!!!
BorrarAlgún día tendría que hacer la foto de la foto.
que cosa mas exquista!!!! no tiene competencia el revuelto gramajo! es realmente rico rico! no creo que a alguien no le guste! Sé el laburito que lleva cada post con receta, pero por favor NI SE TE OCURRA DEJAR DE HACERLO!!!!!!!!!!! besos linda y buen finde!
ResponderBorrarGracias Flachu!!
BorrarAmmmm riquísimooo revuelto gramajo!!
ResponderBorrarEsa receta la voy hacer !!!! que rica se ve : )
ResponderBorrarUn beso!!
Marina, que rico el gramajo!!! hasta me dió hambre yaaa!!
ResponderBorrarcomo siempre muy buenas las recetas!
Y lo de Sofi...ayyyy... que se leve, que momento!!
muy buen finde, beso grande. Nadine
Uy hace mil que no hago este revuelto...entre el trabajo, la facultad y MMML seguramente volvera a las pistas!
ResponderBorrarMi receta salvadora son los tallarines con crema de verdeo...
Mientras hierve el agua para los fideos, manoteo el verdeo picado que tengo guardadito siempre en el frezer, sarten, oliva, salteo un poquito el verdeo, pote de crema, chiquitin de leche, caldito poderoso y leeesto!
Besos para todas y lindo finde!
Uy Maro, qué rico, voy a probar, pero con queso blanco que siempre tengo en la heladera, crema no existe en esta casa.
BorrarGracias por la idea!
esta muy buena!! voy a cambiar un poco los fideos con manteca que hago cuando estoy apurada por esta receta!!
ResponderBorrarHola! voy a probar tu receta se ve muy buena, yo tengo 2 salvadoras una es con huevo, arroz y tajadas, la otra con pasta y una salsa hecha con jamon en lata salsa de tomate mayonesa y mostaza, saben bien aunque no lo parezcan!
ResponderBorrarEstoy sufriendo el crecimiento de los hijos con mi hija lloro cada dos por tres :(
http://vivenciasdececilia.blogspot.com/2012/08/ay-dios.html?showComment=1345821310671#c5400338472372813480
tajadas de platano frito Marina jeje
BorrarUy que rico! Aunque debe ser una bomba, no?
BorrarHola, nunca te escribi pero te leo SIEMPRE! hoy me decido a escribirte porq se que es un esfuerzo el que haces y para que sepas que somos muchas las que te seguimos, siempre le comento a mi esposo que me encanta hacer tus recetas porq vos usas cosas que tengo en la cocina, no como los de la tele que para cada preparacion usan un utencillo distinto y yo no se como reemplazarlo..jja.
ResponderBorrargracias por tomarte el tiempo!!
besos desde Rosario
Griselda
Gracias Griselda! Qué lindo comentario, me pone las pilas para seguir entonces... aunque creo que ya me estoy quedando sin recetas :)
BorrarUn beso grande, Marina.
El colombia se llama perico, y aca nos salva cada tanto, solo que lo hacemos sin papas pay!. le ponemos tomate y/o cebollita picada.
ResponderBorrarBesos para vos y sofi!.
Gracias Caro!
Borrartengo nuevos huevos de campo copantes pero no como jamóngggggg!
ResponderBorraralgo haré
gracias Marinisennng por recetear para nosotros!
Huevos + cebollita + queso + papitas ?
BorrarAy, ese mantel... qué divinorrr!
ResponderBorrarMe hiciste acordar a la famosa "deconstrucción de tortilla" de Ferrán Adriá hecha a partir de papas fritas tradicionales de paquete. En una nota contó que el secreto es dejar las papas sumergidas en huevo para que se hidraten. Claro que no especificó cuánto tiempo, y obvio que ese no debe ser el único secreto, pero bueno... es cuestión de probar.
Así que cuando te quedes sin paquetes de papas pay que salga tortilla con papas redonditas. Si Ferrán puede, vos también ;-)
Ja! Creo que es si yo puedo Ferrán hace milagros.
BorrarVarias veces cuando no conseguí usé las Lays, rotitas. Shhh, no lo cuentes.
Beso Cora, M
Te visito siempre, un placer la presentación de las recetas, mantel incluído por supu.
ResponderBorrarNo quería dejar de contarte que el lunes para el cumple de mi hijo hice pastafrola y la torta de pera (siempre la hacía de manzana) con tus recetas. Ah! y las galletas de leche condensada y Maizena de "Kanela y Limón", las probaste?
Besos! Silvina
Hola Marina,
ResponderBorrarparece exquisito este plato, pero aun no tengo hijos y no puedo justificarlo!!! jaja.
Igualmente cuando este sola lo probaré, obvio como todas tus recetas.
Gracias por trabajar tanto en cosas tan lindas, y ricas.
Espero todos los viernes con ansias, para tener tus recetas y lucirme ese finde con algo nuevo.
Gracias, gracias, gracias...
Tus recetas: siempre son tentadoras y fáciles.
ResponderBorrarLas fotos: podes hacer un post de como poner una cucharada de miel en el mate y se va a ver como el acto más genial ocurrido en una cocina, jaja.
Fiel seguidora (y, de a poco, probadora de las recetas).
Besoo
Todas mis recetas son "salvadoras", casi siempre cocino a las apuradas y casi siempre mi heladera está semi-vacía!
ResponderBorrarY mejor no hablar del crecimiento de los hijos, el año que viene tengo 2 viajes de egresados (7mo y 5to año). Snif....
Hijos: dejen de crecer tan rápido, dennos tiempo a hacernos a la idea y a poder superarlo!!!
ResponderBorrar¿Ya te invité a pasar por mi blog?
www.madreinargentina.blogspot.com
Besos!
se ve delicioso! y además amo tus fotos!
ResponderBorrarHola Marina! Te sigo desde hace rato pero nunca comenté pero recién veo la receta y, además de ponerla en practica este mismo fin de semana, me llamo la atención lo que comentaste de tu hija porque mi marido trabaj en una empresa que lleva chicos de viaje de egresados y sacan varios grupos el martes a la madrugada así que seguro que se van con el!! Trabaja en Soul Max y es el encargado de la salida de los chicos en el aeropuerto así que cualquier cosa que necesites anda a verlo directamente! Se llama Gonzalo.
ResponderBorrarTe mando un beso y prometo comentar mas seguido, jeje
Hola Mariana, no lo puedo creer! Le estoy contando a Sofi y me grita, UY que genia, no lo puedo creer!!!
BorrarSi, el martes a las 3 am lo voy a ver a Gonzalo. Decile que no se imagina toda la previa que hay atrás de cada uno de los que despacha y no digo los papeles (espero haber hecho bien toda la tarea)
Un beso grande
Marina
Jaja, Siiiiii lo se! Gonzalo trabaja en turismo hace mas de 20 años y mas de una vez me colé de coordinadora! Decile a Sofi que la va a pasar bárbaro y que el viaje esta buenísimo! Y si vos tenés cualquier consulta escribime (manabusso@gmail.com). Gonzalo ya esta avisado de que lo vas a ir a ver. Beso!!
BorrarMil gracias Mariana. Si, está feliz! Un beso y mil gracias, los busco a Gonzalo.
BorrarBuenísima la receta... mmm no se cual es mi "en caso de emergencia" omelette creo porque huevos y queso siempre hay y le agrego las verduras que estén dando vueltas. beso. buen finde
ResponderBorrarYo soy de las que rompen el vidrio a la hora de cocinar..gracias por la receta¡¡¡ buen finde¡¡¡
ResponderBorrarAh¡ Estás en mi post de hoy. Abrazo, China
ResponderBorrarGracias China, no se si es porque estoy dormida pero no encuentro el lugar para dejar los comentarios! Un beso, M.
Borrarno sé que toque pero mis blogs quedaron aisaldos...ja ja
BorrarAbrazo¡¡¡
snifff que rapido crecen no se puede creer no? por eso no los hecho de la cama, ya fue dormiremos cuatro en la misma cama pero como dice mi marido en 6 meses mas este no nos da mas bola!! beso
ResponderBorrarReceta salvadora de la infancia de mis chicos?
ResponderBorrarPlato volador:
la plancha caliente, tirás unas tapas de empanadas, cuando las volteás, le ponés queso y jamón arriba, también podría ser rodajas de tomate, morrón, granitos de choclo...
Desde que vivo en México, deduzco que a eso, acá, pero con tortillas de maíz se llaman "volcanes". Segual, rapidísimo.
Geamajo! :P
ResponderBorrarNunca probé hacerlo. Anotaando...
Saludos
La verda quiero decir gracias por la tema y tu trabajo que escribiste muchas cosas todos son muy buenas y interasantesexcursion en estambul
ResponderBorrarestambul tours
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