Este oso medio destartalado me hizo acordar a mi primer muñeca, que se llama Lucrecia, nombre raro para una muñeca, no?
Le había cortado el pelo, tenía todo el cuerpo de tela (por supuesto!) duro porque yo le hacía masajes con crema y talco y estaba toda dibujada con birome por mí (precursora del tatoo)
era un espanto y sin embargo la amaba con todo mi corazón y venía a todos lados conmigo.
La receta de hoy es super fácil y divertida para hacer con los chicos.
Palitos Crujientes de polenta.
Ingredientes
Para los palitos
Polenta
Para el Alioli
Mayonesa
Jugo de Limón
Ajo
Sal
Se hace la polenta según las instrucciones del envase.
Es una idea genial para usar la polenta que sobró, porque nunca jamás puedo recalentarla y que quede rica. Doble mérito para esta receta.
Bueno, una vez que está hecha, la colocás en una fuente y esperás que se enfríe.
Cuando está fría, cortás bastones o palitos y los pasás por poleta seca, como las milanesas pero en vez de pan rallado, usás polenta.
Así.
Es muy fácil y divertido para meter mano.
Se van al horno y quedan así, doradas y crujientes.
En casa, los más chicos las prefirieron solas o con salsa de tomate, pero recomiendo el alioli
(me gusta hasta el nombre)
Jugo de limón + diente de ajo + sal + mayonesa
Riquísimo.
Si vas a dar besitos, compartilo!
¿Y?
¿Qué les pareció? ¿Lo probarían?
Si quieren la versión original de la receta, la encuentran acá, yo
cambié todo para que a mis hijos le gustara.
Espero que todos empiecen unas muy pero muy felices vacaciones,
para este fin de semana espero
comida crujiente y calentita,
terminar los cuadraditos tejidos,
un almuerzo muy esperado con amigas,
una buena peli,
y
tal vez un Sabe la tierra.
¿Ustedes?
Mari qué impresión comentar primera!!! es que paso tempranito por los blogs y después a laburar al secun y luego V.A.C.A.C.I.O.N.E.S !!!! wiiiiiiii!!!! el finde viene de cena con amigos y muchos pequeños hijos correteando por ahí (por suerte esta vez no tocó en casa!), mi sagrada clase de yoga de los sábados, hacer algunas entregas de la Tienda, alguna muestra de arte quizás y a descanzar y bloggear como loca!!! jajaja! geniales los bastoncitos "pulenta" pero acá en casa no son muy amigos de la harina de maíz (a mi me encata!) creo que con la combinación de la salsita puede caminar la cosa! buen finde para vos!
ResponderBorrarMe encantó la receta Mari!!!
ResponderBorrarNo va a pasar este finde sin que la pruebe.
Ah! Y no puedo dejar de comentarte que me enamoré de tu vajilla, tan diviiiiiina!!!
Muy buen finde!
Hola Andre, viniendo de vos, que ames la valija es doble piropo!
BorrarLa compré hace unos años en la feria de las naciones y no vuelvo a encontrar así con lunares, que me encanta.
Buen fin de semana, M.
esas cazuelitasa lunares "que primorrrr", en casa no son muy adeptos a la pulenta ;), esta paso :D
ResponderBorrarQue rico!! la voy a tener en cuenta.
ResponderBorrarFelices deseadas vacaciones!!!!!!
Beso!!!
Mari...me gustó todo...la receta mmmmmm,fácil y rica (el alioli mencanta)el mantel lo tengo! y el salero lo quieroooooo!♥!
ResponderBorrarbeso y felices vaca también (si sobrevivimos jajaja)
Claro, Gab es re parecido a tu mantel. El salero grita Corazón x Sur!
BorrarBeso grande, M.
Me paso algo muy loco, a mi no me gusta la polenta, no me gusta con salsa, no como queso derretido, ni queso de rayar, pero estos bastoncitos tienen mucha pinta! me matan los bordes doraditos! y sii, soy medio mañosa con la comida, perdón!
ResponderBorrarQue lindos planes de fin de semana, y que envidia -sana- la gente que tiene vacaciones de invierno :s yo no me puedo quejar por que acabo de volver, pero ya necesito vacaciones de vuelta!
besos!
Que ricor eso!!!
ResponderBorrarme gusto
un besote
ayez
Está buenísimo para una picada, como para agregar algo diferente...cuando vi la polenta y el osito me acordé de cuando era chica y mi mamá me dejaba elegir las galletitas en el almacen, que obviamente venían de la caja a la bolsita y con mi hermano pedíamos las Jungla que eran de polenta.
ResponderBorrarBesote!
Si, totalmente para una picada diferente. En la receta original, llevan queso gruyere y aceitunas y son para una picada.
BorrarSi! Qué lindo cuando las galletitas venían en lata. No me acuerdo de las jungla de polenta, a mi me gustaban unas que eran como barquitos de maizena.
Beso y buen fin de semana, M.
Me encantó! La voy a hacer uno de estos días, estaba tentadísima de polenta. La abuela de H hace un alioli de rechupete, cantidades industriales de pan con eso me mando.
ResponderBorrarDivinos mantel y salero también, como siempre.
Yo también tatuaba a mis muñecas!!! xD la mía se llamaba Ivana, por mi segundo nombre... originalidad me decían...
ResponderBorrarAy por Dios, que risa lo de los masajes a la muñeca con crema y talco!!!
ResponderBorrarQuerés reirte? mi primera muñeca se llamaba Ingrid, porque vi con mi abuela una peli de Ingrid Bergman. Soy fan de la polenta y acá en mi casa mi familia la odia, por ahi hago estos palitospara que la empiecen a comer.
ResponderBorrarbesos!
AY!, que buena receta, simple, como tiene que ser todo en mi cocina jajaja. No tengo chicos, ñam ñam, mas palitos de polenta para mi.
ResponderBorrarAlioli love!
o/
ResponderBorrarconocía la receta pero nunca la hice.
El alioli es uno de los mejores inventos a la hora de comer y espantar vampiros!
Excelente por compartirla! Capaz la tenga en mente para este fin de semana////// gracie!
La conocía pero frita, así, al horno me re comprás!
Ya me kla llevo! A ema le encanta la polenta y esta me parece una forma divertida para salir de la rutina de servirla siempre igual.
ResponderBorrarme encanta la puuuulenta!!!
ResponderBorrartengo otra version de los bastones, pero esta tambien me encanto!!!
besos y buen finde!
Me encanta la polenta!!! Esta receta es lo más. La has probado mezclada con puré de calabaza y queso derretido tipo fontina!!!!
ResponderBorrarBesos Marina! Buen fin de semana!
Ah que buena idea che. Siempre termino tirando la polenta que sobra, no hay forma de reciclarla ... probaré los palitos
ResponderBorrarbesos
No me gusta mucho la polenta pero viendo las fotos... me tenté!! está bueno para hacerlos con los chicos, voy a probar!!!
ResponderBorrarDivina la vajilla!!!!
Que bueno Marina!! Rico y super sano ademas!!!! Los voy a hacer!!! Yo te cuento, a la polenta siempre la hago con el caldo del puchero, asi que es super gustosa!!!! besos!!!!
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ResponderBorrarBuenisima la idea!"!!!! Me encanto .. Hoy mismo los hago!! Gracias
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