...mirá Posdata Te Amo o pelá 400 grs de cebollas.
¿Para qué?
Para hacer una soupe a l´oignon.



A mi gusta el calor, el verano, la pileta, la playa, los vestiditos, pero parece que finalmente llegó el frío y hacer una sopa así, me ayuda a sobrellevar el invierno.




Ingredientes para la Soupe a l´oignon

Manteca, 50 grs.
Cebolla, 400 grs
Caldo de ave, 1 litro
Pan, 4 rebanadas tostadas
Queso gruyere 160 grs.
Sal y pimienta
Harina, 10 grs.




Poner la manteca en una olla hasta que esté doradita.



A fuego moderado, agregar la cebolla cortada en juliana y dejarla 10 minutos. Según la receta, sin mover. Me resulta imposible no mover algo que está en el fuego. 



Poner en fuego máximo y
revolver con cuchara de madera hasta que esté dorada.



Agregar sal para que suelte el jugo.



Revolver y rascar el fondo de la olla para que se desprenda la caramelización. 
Agregar la cucharada de harina sobre la cebolla y 



revolver 10 minutos más.



Añadir agua caliente.
En la receta decía caldo de ave, pero no uso caldo ni que me venga a buscar de los pelos algún chef francés con ataque bulubú. 



El agua debe ser dos veces el volúmen de lo que está en la olla. 


Un poco de pimienta.

Revolver el fondo a fuego bajo por 15 minutos.

Poner en cazuela (no tenía obvio!) una rodaja de pan y queso (tampoco tenía queso gruyere pero con quesito común de máquina, una máquina)
y al horno a gratinar.



Si tengo todos los ingredientes, 
la receta seguro que no me sale!


No les puedo explicar lo rica que es.
Hasta (casi) me hace reconciliar con el invierno.


Junto con mi mantel prefe, que me parece bien francesito.
(no saqué la foto del costado, pero tiene la puntilla más linda del mundo como terminación)



¿Les gusta el invierno?

Este fin de semana me voy a acurrucar en el sillón,
a mirar una buena peli de llorar
(¿alguna recomendación?)
con una mantita
y por supuesto, 
una sopa que me acompañe....

¿Ustedes?