...mirá Posdata Te Amo o pelá 400 grs de cebollas.
¿Para qué?
Para hacer una soupe a l´oignon.
A mi gusta el calor, el verano, la pileta, la playa, los vestiditos, pero parece que finalmente llegó el frío y hacer una sopa así, me ayuda a sobrellevar el invierno.
¿Para qué?
Para hacer una soupe a l´oignon.
A mi gusta el calor, el verano, la pileta, la playa, los vestiditos, pero parece que finalmente llegó el frío y hacer una sopa así, me ayuda a sobrellevar el invierno.
Ingredientes para la Soupe a l´oignon
Manteca, 50 grs.
Cebolla, 400 grs
Caldo de ave, 1 litro
Pan, 4 rebanadas tostadas
Queso gruyere 160 grs.
Sal y pimienta
Harina, 10 grs.
Poner la manteca en una olla hasta que esté doradita.
A fuego moderado, agregar la cebolla cortada en juliana y dejarla 10 minutos. Según la receta, sin mover. Me resulta imposible no mover algo que está en el fuego.
Revolver y rascar el fondo de la olla para que se desprenda la caramelización.
Añadir agua caliente.
En la receta decía caldo de ave, pero no uso caldo ni que me venga a buscar de los pelos algún chef francés con ataque bulubú.
En la receta decía caldo de ave, pero no uso caldo ni que me venga a buscar de los pelos algún chef francés con ataque bulubú.
Revolver el fondo a fuego bajo por 15 minutos.
Poner en cazuela (no tenía obvio!) una rodaja de pan y queso (tampoco tenía queso gruyere pero con quesito común de máquina, una máquina)
y al horno a gratinar.
Si tengo todos los ingredientes,
la receta seguro que no me sale!
y al horno a gratinar.
Si tengo todos los ingredientes,
la receta seguro que no me sale!
No les puedo explicar lo rica que es.
Hasta (casi) me hace reconciliar con el invierno.
Junto con mi mantel prefe, que me parece bien francesito.
(no saqué la foto del costado, pero tiene la puntilla más linda del mundo como terminación)
¿Les gusta el invierno?
Este fin de semana me voy a acurrucar en el sillón,
a mirar una buena peli de llorar
(¿alguna recomendación?)
con una mantita
y por supuesto,
una sopa que me acompañe....
¿Ustedes?
Me gusta el invierno un ratito, pero la sopa de cebolla me encanta!
ResponderBorraruuuh, la hice una vez y es muy muy rica, ahora me tentaste, baja 2 grados más la temperatura y la hago!!!
ResponderBorrarsalute!
Me gusta el invierno porque me contraigo con el frío. A la vez me gusta mucho la comida invernal y cocinar en invierno. Una paradoja.
ResponderBorrarMe llevo la receta, la haré en un permitido de junio.
Besos!
tengo amigos que la aman! a mi me da cosita el tema del pan húmedo, es más fuerte que yo.
ResponderBorrarme gustaron las fotos donde el humito se ve, invita a invernar!
Mari, la podés hacer sin el pan, ponés el queso directo sobre la sopa y listo!
Borrarque buena receta! esta la hago seguro!!! estoy buscando recetas con verduras a lo loco!!!! tengo una vegtetariana en casa, y no estoy muy acostumbrada!
ResponderBorrardel invierno no me gusta nada.....nada....bueno si, prender la hogar, eso es lo unico que me gusta!
Que rico!!! amo el invierno y las sopas! pero no cocino más que una instantanea, o un caldo con dedalitos. Soy un desastre en la cocina!
ResponderBorrarQué rica!!
ResponderBorrarA mí me encanta el invierno! Peli para llorar? Mmmmm no sé qué recomendarte, pero si es por llorar poné cualquier noticioso argentino y tenés lágrimas seguras...
Saludo.
Amo el invierno y las cebollas!!! (soy rara, lo sé).
ResponderBorrarDuda existencial: postdata te amo el love actually o son pelis distintas?
Hola Irene, Son dos distintas. Si clickéas sobre el nombre de la peli, vas al link del trailer. Beso, M.
Borrarbuenisimaaa, con decirte que me dan hasta ganas de tomarmela de desayuno! me encantó la voy a hacer. el mantel es divino!!!!!!!!!!!!! buen finde genia :)
ResponderBorrarMA-MÁ! La pinta que tiene eso! Y el mantel uno de mis preferidos. Me recuerda a tu clienta chilena tan divina de Estilo Pilar! Cachai?
ResponderBorrarEste fin de semana conseguite la 1° temporada de Downton Abbey, decile al pintor como recalentar la sopa y bañar a los hijos y vos date una panzada de esta miniserie amatambrada en tu frazada favorita en el sillon!!!!!
ResponderBorraryo soy Mafaldista, no me hacés tomar sopa por nada del mundo, pero un guisito de arroz con pollo recibe estupendamente al invierno!!!!!!
besos!
Alice.-
No me gusta el invierno, pero me encantan las sopas.
ResponderBorrarAsí que...a probar esta receta!!!
Muy buen finde! :)
Yo amo el invierno y las sopas y el caldo!!!! Jajajaja por qué no le pusiste caldo??!!
ResponderBorrarQue linda es posdata te amo no me canso de verla!!!
ResponderBorrarel invierno no me gusta,soy super friolenta y lo sufro mucho.
besos
ayez
Si hago la sopa...voy a llorar más que viendo la peli? Oh no! Lloraré y haré la sopa! pinta buena, después te cuento cómo salió!
ResponderBorrarAdoro el invierno! da más para el ronroneo!!! jajaja
Buen finde!!!
Que rica la sopa de cebolla!! Mmm...
ResponderBorrarA mi me hacen llorar siempre, no tengo forma de evitarlo.. por eso si se las puedo dar a pelar a otro mejor! :-P
Beso, buen finde!
mmmm, que buena onda, la voy a hacer. El año pasado hice la que psoteaste de calabaza y salió perfecta. Qué problema tenés con el caldo??!! Beso
ResponderBorrarSe ve bien, las cebollas siempre me hacen llorar jaja, que disfrutes el fin de semana, besos!
ResponderBorrarAhhh, el invierno, la sopa, las ceremonias de interior... acurrucarse a leer, tejer o ver una peli, para mí es lo mas.Siguiendo la temática francesa, recomiendo "La vie en rose", no podés no llorar.Saludos.
ResponderBorrarQué ganas me diste de hacerla!
ResponderBorrarSi de pelis de llorar se trata mirá Hachiko con Richard Gere, una historia de amor de un perro y su dueño y lagrimas aseguradas!!!!
besos
Ale Benenati
Qué rica sopa!!!
ResponderBorrarBeso y buen finde
Las sopas hacen bien al alma!
ResponderBorrarBuen finde!
mmmm...rica! algun dia ya la voy a hacer! Te dediqué un post! cuando puedas chusmeátelo! beso, pipi
ResponderBorrarQué rica sopa!!!!
ResponderBorrarPostdata te amo la vi y me lloré todo......
Porqué me gustaran tanto las pelis de llorar??????
Te recomiendo una para llorar: "la decisión más dificil" con cameron diaz
Y otra que no es para llorar pero está muy buena "la mala educación" de almodóvar
Besos!!!
postdata: buen finde!!!!!!!
Marina...se ve taaan,pero tan rica en las fotos que este finde la hago!!Yoro!!pero la hago!!
ResponderBorrarY después te cuento!
beso!
Amo el invierno, amo las pelis de llorar (que feo suena esto, pero lo digo en el buen sentido) y amo las sopas!
ResponderBorrarMe emocionan a moco tendido desde La Familia Ingalls a Marley & Me, ni hablar temáticas más fuertes, así que no me hagas mucho caso mejor.
Pero dos pelis que ví mil veces, y siempre-siempre me emocionan: "En búsqueda de la felicidad", y "Apolo 13", por favor si no las viste miralas, PELICULONES!
Besos, Phoebe
Un peli de llorar... Mary and Max. La viste?? Vela de nuevo.
ResponderBorrarhttp://www.youtube.com/watch?v=MgRjB8PEDkM
Besos!
Amé las fotos!!! muy muy buenas! te estas profesionalizando!!
ResponderBorrarMe encanta esta receta, y mañana la hago (de noche no me da llenar de cebolleta la casa).
No es por presumir con la vicita pero en París me tomé una igual a esta, con una copita de vino, que ni te cuento. Esta receta me trajo ese recuerdo hermoso.
beso
mmmm...yo tenía un novio que tenía una tia que hacía esta sopa...el otro dia me estaba acordando...de la sopa..ejejje!!!!
ResponderBorrarCreo que cuando haga un poquito más de frío voy a sorprender en mi casa con esta sopa, me encantó... fui saboreando cada foto!
ResponderBorrarTe debo la peli para llorar, porque a lo mejor lloré con alguna que nadie más lloraría...
Beso
Hola Marina,
ResponderBorrarCreo que es la primera vez que paso por aca. me encanta tu blog. Este post es divino, buenas fotos, excelente pelicula (me llore la vidaaaa) y la sopa de cebllas me puede, que rica es!
Peli para llorar mira "one day" y despues me contas. La vi el finde pasado y no pare de llorar.
Que tengas buen finde.
Besos. Lau
Ahhh no que delicia!!! Con pancito tostado, quesito del bueno, vinito malbec...ahhh que placer ajajja
ResponderBorrarbesote!
Te conteste lo de la lavanda en mi blog pero no se si lo vas a ver, asi que te lo dejo aca. Creo que le dicen lavanda comestible porque no tiene aceites o perfumes (esas para potpurri o almohadones). Me imagino que la que tenes en tu casa es comestible.
ResponderBorrarBeso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarNo me gusta la sopa pero... Me convenciste!
ResponderBorrartiene re buena pinta! me animo a hacerla. AMO la cebolla! pero el queso derretido ahi arriba, pasooooooo!
ResponderBorrarMe anime y la hice. Salio buenisima. Le di algunos toques como medio vaso de vino para levantar lo pegado, tres hojitas de salvia y puse en el mortero pimienta negra, blanca y coriandro Hasta los chicos la comieron!!! Obvio que segui tu consejo del pan tostado y el queso.
ResponderBorrarmando al novio pa que imprima///
ResponderBorrargracias marine por tus morfies y espacios ♥
a ver más manteles
más repasaaa!