Hoy los Tres tips son de @antonioliskitchen.
Valeria y Renzo se presentan así.
Tips “Recibiendo Veganos en casa”
Aunque cada vez se escucha y se difunde más lo que es ser vegano, cuando alguien no vegano va a recibir uno en casa…no sabe que hacer! Y parece que es de lo más complicado invitarnos y recibirnos, pero no! Solo debés tener en cuenta una cosa: nada que provenga de un animal (nota del redactor: me parece dificilísimo! Así que me viene muy bien)
Aunque cada vez se escucha y se difunde más lo que es ser vegano, cuando alguien no vegano va a recibir uno en casa…no sabe que hacer! Y parece que es de lo más complicado invitarnos y recibirnos, pero no! Solo debés tener en cuenta una cosa: nada que provenga de un animal (nota del redactor: me parece dificilísimo! Así que me viene muy bien)
1. Tenete preparado “dips” hechos con verduras o
porotos, como: hummus, guacamole, tahini. Son fáciles de hacer y combinan con:
bastones de zanahorias/apio/zucchini, con papines, con nachos, rodajas de
pepino, papas/batatas fritas, etc.
2. Para el plato principal, considera una buena ensalada ¡Jugátela! Sumale diferentes hojas verdes, como radicheta, rúcula, lechuga, kale, agregale color con tomatitos cherry, algunos gajos de naranja quizás. Ponele alguna proteína, como legumbres (frijoles, garbanzos, lentejas) ó cereales como quínoa, mijo.
* Idea para el dressing*: Mezclar energicamente: ½ tz de aceite de oliva, 3 ch de jugo de limón, 1 ch mostaza de dijon, 1 ch de semillas de amapola, 1 ch de miel de maple (o azúcar mascabo diluída con una cucharita de agua caliente)
2. Para el plato principal, considera una buena ensalada ¡Jugátela! Sumale diferentes hojas verdes, como radicheta, rúcula, lechuga, kale, agregale color con tomatitos cherry, algunos gajos de naranja quizás. Ponele alguna proteína, como legumbres (frijoles, garbanzos, lentejas) ó cereales como quínoa, mijo.
* Idea para el dressing*: Mezclar energicamente: ½ tz de aceite de oliva, 3 ch de jugo de limón, 1 ch mostaza de dijon, 1 ch de semillas de amapola, 1 ch de miel de maple (o azúcar mascabo diluída con una cucharita de agua caliente)
3. El postre lo podes tener “casi” listo el día anterior. El “Pudding de Chía” es muy fácil, práctico y versátil. Tan solo: mezclar ½ tz de semillas de chía en 2 tazas de algún medio líquido (lo más utilizado es la “leche” vegetal (de almendras, soja, castañas) pero queda muy rico también si lo reemplazas con algún té frutal o jugo de frutas) en un bowl y dejar remojando toda la noche tapado en la heladera (al menos 8 horas). Y el pudding está listo! Para servir, lo endulzás con lo que quieras y vas haciendo capas con frutas, granola, almendras, nueces, chocolate amargo
¡Es delicioso!
Gracias Vale y
Renzo por sumarse con sus tips veganos. Me encanta recibir gente en casa y
es genial tener muchas opciones para que todos se sientan cómodos. Soy mega fan
del hummus, guacamole y tahini así que no hace falta ser vegano para
disfrutarlo!
Buenísimos tips para el dia del amigo!
¿algún vegano por acá?
¿los invitan a comer? ¿les dan solo una lechuga?
Si tienen alguno, sería genial que los compartan en los comentarios
o si tienen tres, me los pueden mandar con título Tres Tips a
info@soloparamideco.com.ar
Buen miércoles!
Les mando un beso enorme a todos mis amigos,
reales y virtuales,
de la vida, del blog, de Instagram, del trabajo,
emprendedores, jugadores de colorsoloparami, trestiperos
veganos y carnívoros,
Feliz día,
M.
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