Mañana es el día del trabajador, por eso adelantamos los tres tips para hoy y quién mejor que una trabajadora incansable como Jessica Lekerman para compartirlos. Jessica es cocinera, alma mater de Möoi Restaurant, foodie, food stylist y escritora. Ella dicta workshops, da clases, participa en Feria Masticar y viaja con Chicas en NY. Madre y argentina pero seguro que hay algo más que me estoy olvidando!
Así y todo, se hizo tiempo para compartir sus tres tips con nosotras y así nos cuenta:
Soy tu chica tip, amo los tips. Los tips simplifican la vida y crecí en una familia de 5 hermanos y - como mamá de muchos - sabrás lo necesario que son. Mi mamá era una gran TIPera (jajjaj) era práctica y con 5 hijos y trabajando mucho. Amo los tips tengo mil.
1. Tip para los niños
Cereales, si se te hace inevitable que tu hijo o hija quiera esos cereales de colores hacé lo siguiente: comprá los buenos en la dietética o sea esos de avena, rueditas integrales, los hay de miel, etc y también comprá la caja de los de colores. El tip es que un bol grande vertés todos y los mezclás. De esta forma rebajás la cantidad de "los no tan buenos" e incorporás "los mejores" sin que sea un ataque de capricho. Eso, si no salen de la caja el truco no se ve. Luego colocás la mezcla en frascos de vidrio que cierren bien y de ahí salen los cereales. Al cabo de un tiempo ya ni cuenta se dará y comerá uno y uno...lo que vaya viniendo...
Cereales, si se te hace inevitable que tu hijo o hija quiera esos cereales de colores hacé lo siguiente: comprá los buenos en la dietética o sea esos de avena, rueditas integrales, los hay de miel, etc y también comprá la caja de los de colores. El tip es que un bol grande vertés todos y los mezclás. De esta forma rebajás la cantidad de "los no tan buenos" e incorporás "los mejores" sin que sea un ataque de capricho. Eso, si no salen de la caja el truco no se ve. Luego colocás la mezcla en frascos de vidrio que cierren bien y de ahí salen los cereales. Al cabo de un tiempo ya ni cuenta se dará y comerá uno y uno...lo que vaya viniendo...
2. Helado de Banana casero. Acostumbrate a hacer esto. Cuando ves las bananas que están por madurar de más y no las están comiendo: retirá la cáscara, cortala en trocitos y ponela en una bolsita cerrada en el frezeer. Luego cuando tengas ganas, colocá
los trocitos bien frezados (o sea duros, duros) en la procesadora (no
licuadora) y procesa hasta obtener una mezcla bien cremosa. Al principio
te queda arenado vos seguí dandole al botón de la procesadora hasta que
mágicamente se hace crema. No tenés que agregar NADA de NADA. Es helado casero sin crema, sin huevo, sin nada y es súper sano. Adorado x grandes y chicos.
3 .Frutillas en barra de chocolate. Para obtener un corazón de frutillas frío, fresco y natural adentro de la cobertura de chocolate, sólo necesitás frutillas, chocolate y una cubetera de hielo. Sacá el cabito a la frutilla y colocalas en una cubetera de hielo (aceitá o engrasá la cubetera para desmoldar más fácil o usá las de siliconas). Tapá con chocolate cobertura derretido bien cubiertas y golpeá en la mesada para que baje el chocolate (si te da miedito coloca un poco de chocolate derretido el cubetera y luego las frutillas y por arriba chocolate de nuevo). Cubrí bien y llévalo al frezeer al menos 3 o 4 hs o déjalo ahí olvídate. El día que querés tenés barras de chocolate con corazón de frutillas adentro. Gran postre con sólo una fruta y chocolate amargo de buena calidad. Súper práctico !
Me encantaron los tres tips de Jessica.
El helado de banana ya está puesto en práctica, el de los cereales, lamentablemente ya estoy tarde para hacerles la magia del cereal sanito y el de las frutillas necesito probarlo ya mismo!
¿ustedes los conocían?
¿hacen alguno de los tres?
¿El de las frutillas no es genial?
Gracias Jessica por compartirlo
y feliz día del trabajador para todos!
.
3 .Frutillas en barra de chocolate. Para obtener un corazón de frutillas frío, fresco y natural adentro de la cobertura de chocolate, sólo necesitás frutillas, chocolate y una cubetera de hielo. Sacá el cabito a la frutilla y colocalas en una cubetera de hielo (aceitá o engrasá la cubetera para desmoldar más fácil o usá las de siliconas). Tapá con chocolate cobertura derretido bien cubiertas y golpeá en la mesada para que baje el chocolate (si te da miedito coloca un poco de chocolate derretido el cubetera y luego las frutillas y por arriba chocolate de nuevo). Cubrí bien y llévalo al frezeer al menos 3 o 4 hs o déjalo ahí olvídate. El día que querés tenés barras de chocolate con corazón de frutillas adentro. Gran postre con sólo una fruta y chocolate amargo de buena calidad. Súper práctico !
Me encantaron los tres tips de Jessica.
El helado de banana ya está puesto en práctica, el de los cereales, lamentablemente ya estoy tarde para hacerles la magia del cereal sanito y el de las frutillas necesito probarlo ya mismo!
¿ustedes los conocían?
¿hacen alguno de los tres?
¿El de las frutillas no es genial?
Gracias Jessica por compartirlo
y feliz día del trabajador para todos!
.
:
No me canso de decir que amo esta sección! :) Tengo dos bananas en la heladera que ya mismo marchan al freezer! Genias las dos!, gracias!
ResponderBorrarAmo esta seccion, me encantan todos los tips! El de los cereales me copo, lo voy a hacer para cuando vengan los melli :)
ResponderBorrarEl de banana ya lo tenia, pero el de las frutillas nouuu! Genial!
Besos a las dos!
buenisimos!!!! quiero hacer el de las frutillas!!! al de banana lo hago siempre agregandole frutos rojos, es increible!!! Lo bueno es que muchas veces pido esas bananas maduras en la verduleria, a propósito, y como nadie las quiere me las regalan o me las dejan reee baratas! Asi que encima de rico, casi gratis!!! Besos
ResponderBorrarExcelentes los 3 tips! el de los cereales entra en carrera en breve. Mi hija come mucho cereal tipo Zucaritas y traté de darle sin azúcar y obvio que no le gustó. Pero con esto se me ocurre mezclar con azúcar y sin azúcar!!! además obvio que voy a mezclar los aburridos con los divertidos (según su propia tipología).
ResponderBorrarTengo que probar el helado de banana. Ni hablar de que apenas vuelvan las frutillas para hacer esas barritas.
Feliz día para todos los trabajadores! y doble saludo para los que nos inspiran con su capacidad de trabajo y creatividad!
Muy bueno el de la banana, lo voy a implementar!
ResponderBorrarMe encantaron estos tips tan ricos! El de los cereales me era hasta necesario! Y los otros me muero por probarlos! Gracias y feliz día!
ResponderBorrarmuy buenos tips :)
ResponderBorrarMe encanta esta sección!
Muy buenísimos tips! el de las bananas lo hago seguido (lo contó Jessica en una clase de Donuts el año pasado y nos volvimos fans!). Me gustó lo de ponerle frutos rojos!!! las chicas a veces lo tunean con chips de chocolate, coco, dulce de leche... que ricoooo!
ResponderBorrarY los otros dos los pongo en práctica ya mismo.
Besos y Feliz dia a las trabajadoras incansables!!! (vos Marine no te quedás muy atrás de Jess, eh...)
Ahhhh ... qué geniales!! Admiración total por Jessica y todo lo que hace con tanto talento, empuje y amor!
ResponderBorrarLos mix de cereales para los chicos los hago hace mucho no porque me pidieran los de colores sino porque me pareció una buena idea poder darles un poco de todo. Le pongo granola, avena, all bran, Nestum 5 cereales, copos de maíz (de chiquitos le ponía un poco de los azucarados), arroz inflado, copos de arroz, pasas de uva y alguna otra cosa que ande dando vueltas. Lo comen a cucharadas!!
El helado de banana casero lo probé hace poco y no puedo creer cómo no lo conocía y lo hacía antes. Es lo más genial del mundo!
Y el de las frutillas lo descubrí este verano en época de frutillas pero todavía no lo probé. Que vuelvan las frutillas ya porque lo necesitoooo!
beso grande a dos grandes madres trabajadoras!!!
Muy genia Jess! y me encantó el tip colorido y sano de los cereales! buen arranque de semana Marina!
ResponderBorrarEl tip de los helados de banana queda inorporado de ahora en más...Gracias!!!!
ResponderBorrarIncorporado
Borrarme re colgué con estos tips jess! soy lo menos y vos lo más! el de la banana es un clásico de casa.... el problema es que me la olvido congelada siempre! jajajajaaj!por suerte no vence, no? jajajajaj! los otros dos están muy buenos también :) bien marine por traernos tips tan geniales!
ResponderBorrarbesos a las dos y buena semana!
se te re extraña por acá!
ResponderBorrarmuero por esas frutillas! que ricor!
ResponderBorrarJessica es lo mas, realmente no se como hace todo lo que hace y siempre tan buena onda!