Cuando leí este post en Alma, supe que quería necesitaba ir a hacer la clase de Brunch en Cusic. Jamás había tomado una clase de cocina pero me tentó y la fecha de la siguiente clase coincidía con la vuelta de Sofi a Buenos Aires.

Sofi ama cocinar y me pareció un gran programa para darle la bienvenida, así que el jueves feriado partimos juntas hacia Palermo con la excusa ideal para festejar su vuelta a casa. Nos recibió Cusi con un café con leche increíble, una cocina calentita y muchos alumnos expectantes.

Y entre risas, charlas y cosas ricas aprendimos a cocinar

Cinnamon Rolls
Medialunas
Bagels
Scons
French Toast
Waffles
Muffins
Pancakes
Granola
Huevos Revueltos
Omelette
Huevo poche
Huevo a la plancha
Huevos en cocotte

Todo eso y muchos trucos más nos enseñó Cusi con paciencia infinita.
Nos dividimos en grupo y Sofi elegió medialunas 

esta es la masa

este este el resultado

y yo elegí el grupo de los bagels porque me encantan.
En la foto pueden ver a mi compañera de grupo amasando con sus uñas divinas.


Asistimos a un momento mágico, la apertura de una caja de 5 kilos de chocolate.
Inolvidable.

Una de las cosas más impresionantes es ver a Cusi metiendo y sacando todo del horno,
sin trapito (para esta foto hizo trampa) y sin quemarse!

Cuando está todo listo, se pone la mesa y a comer!


Los cocineros más los invitados de los cocineros que se quieran sumar, prueban todo en una mesa larga que me hizo lamentar vivir en Pacheco y que los hombres de la familia fueran muy vagos para venir a comer con nosotras.

Mis bagels
(bueno, no son solamente míos pero casi)

y

FIN


Recomiendo ampliamente tomar una clase de cocina en Cusic
(para fechas y más datos click acá)
No hace falta saber cocinar, Cusi explica todo claramente y con mucha paciencia.
Hay diferentes clases, con distintos menús todos muy tentadores y lo mejor es comer lo preparado por uno mismo al final.

¿alguna vez tomaron una clase de cocina?
¿dónde?
¿les gustó?
¿lo harían?
¿no es un gran programa para ir con hijas, madres, novios
maridos o amigas?