Podría pasar el resto de mi vida, comiendo solamente alcauciles. Me encantan.
No sé si ya lo conté acá, pero cuando recién nos casamos con El Pintor, no teníamos un peso. Literal.
Y él, en vez de traerme flores, me traía alcauciles. Ahora y para siempre, los alcauciles están ligados en mi memoria a esa imagen. Abrir la puerta de mi departamento y encontrar a mi marido con un ramo de alcauciles.
El amor, no es amor, sin un ramo de alcauciles....
¿A ustedes no les pasa con alguna comida?
¿Para siempre ligada a un lindo recuerdo?
¿Para siempre ligada a un lindo recuerdo?
¿Cuál?
Les deseo una martes con ramos de amor,
en la forma que quieran llegar
....
Que rico alcauciles!!! Los amo! Después de la palta son mi comida preferida (palta de amo).
ResponderBorrarUn amor el cuento del pintor.
Como los cocinas?
Besos y feliz martes
El corazón del alcaucil es el que mejor ama, porque llena panzas y corazones.
ResponderBorrarBesos Marina, buen martes.
(Acá también se les dice alcachofa, me encanta esa palabra)
Simona (mi perrita) vino con su nombre original del criadero, y era alcachofa. Muy gracioso!
BorrarAdoro a los alcauciles!!! Son tan ricos!
ResponderBorrarMorí de ternura con tu historia de amor! :)
Que tengas un muy lindo martes!
A mi el olor a galletitas de manteca, me hace acordar a la casa de mi abuela, siempre que iba, me estaba esperando con galletitas recién hechas y rico olor en su cocina...
ResponderBorrarMe encantan los alcauciles!!
ResponderBorrarDivina la historia del pintor!
Beso
que linda anécdota!!!....besos linda que tengas buena semana
ResponderBorrarQue lindo lo del ramo de alcauciles.. bonita anecdota!!
ResponderBorrarA mi me gustan, pero no los como muy seguido..
beso
Amo los alcauciles y como tienen una temporada corta no paro de cocinarlos. Anoche hice tarta :)
ResponderBorrarHola Jochi, me imagino que va a salir post? El pueblo blogger reclama!
BorrarSale la semana que viene :)
Borrarque ricos que son alcauciles ando antojada hace unos dias!
ResponderBorrarun beso
ayez
Recuerdos no, pero que ahora me antojé de alcauciles, te lo aseguro
ResponderBorrarLe voy a decir a mi mamá que me haga! a mi no me salen tan ricos.
Beso!
Que hermoso recuerdo!!! A mi me gustan los jazmines , cuando eramos novios con mi marido, me regalo una plantita de jazmines , ahora hace ya 13 años que estamos juntos y cada vez que la veo florecida me hace acordar a nuestros primeros tiempos!
ResponderBorrarBeso!
A mi los alcauciles me hacen pensar en mi mama que me enseñó a comerlo. Me encantan! Comerlos en el patio, tranqui, capa por capa, todo un ritual!
ResponderBorrarAhhh!!! Qué dulce es el Pintor!!!
ResponderBorrarMe encantan los alcauciles!!
Me remiten a mi Nonna y a la planta que había en el fondo de mi casa!!!
Qué ricos!!! Me voy a la verdulería...
Besote
Qué rico!!! Y un ♥ tu pareja! En casa la única que comía alcauciles era mi abuela y de ella aprendí cómo comerlos..mmm...
ResponderBorrarTengo por ahí una receta de tarta de alcauciles, tengo que encontrarla!
Saludo.
Necesito una receta porque no sé cómo prepararlos,para algun viernes podría ser?
ResponderBorrarbesos!!!!!!!!!
Vale decir que nunca jamas en mis 33 anios probe un alcauil? No tengo idea como se comem... intuyo que me estoy perdiendo de algo rico rico.
ResponderBorrarVoy a googlear.
Ps; divinor la historia de amor.
Noooooo! Mechi, andá a la verdulería, lo tenés que solucionar ya mismo!
BorrarSiiii me pasa con los espárragos!! Muero por ellos y la época es tan corta que me da bronca...me hiciste acordar a cuando mi papá me regalaba un cuarto de cerezas porque sabía que me fascinaban ajajaj besote!
ResponderBorrarQue ricos los alcauciles, ayer los vi, pero no me los traje.
ResponderBorrarSon deliciosos con el preparado de aceite y vinagre para puncharlos...mmmmmm!!!!!!
Besos Marin y buen martes!!!!!
pd: no era yo la del anónimo en la catarsis, me dejas con la intriga de qué decía....jajajjaaaaaa
Decía estoy embarazada y nada más! No es Romi y no sos vos! Quién es?
BorrarEl pueblo blogger quiere saber!
jajaja no podés resolver el misterio!! No fue ninguna de las dos? Qué intrigaaa
BorrarLa realidad es que yo solamente los hiervo hasta que estén blanditos (pinchando la parte de atrás). Después aceite, limón y sal y los metés ahí hoja por hoja y como premio a tanta paciencia, al final, el corazón.
ResponderBorrarJochi hizo tarta, espero post de la receta! En México hacía como una salsa de alcauciles y queso que era espectacular, pero ni idea como se hace. Socorro Reptilio, mandanos receta.
Voy a ver si encuentro alguna receta fácil, aunque para mí lo mejor es hervidos y nada más.
PD: fui de nuevo a la verdu, tentada por mi propio post ;)
que linda historia!! amo los alcauciles... pero siempre los compro en lata porque no se como hacerlos... como los haces???
ResponderBorrarMarinaaa!! Amo los alcauciles, pero más amé esta historia!!! Lindisima!!! besos!! come muchos alcauciles!! ajaja!!
ResponderBorrarSabía la historia de los ramos de alcauciles! Divinos uds!
ResponderBorrarEn mi caso, nuestra relación pasa taaaanto por la comida que no se si hay una en particular, tendría que nombrar 10, somos pura gula.
Me encantan los alcauciles, el otro día me tenté y compré dos, me los tuve que comer los dos yo sola porque el Ing. mala onda los mira con recelo. jaja
Yo los como con mayonesa, ya se, gorda chancha. La próxima pruebo con aceite, limón y sal. Beso!
me muero con el ramoooo!
ResponderBorrartengo uno en la heladera del novio y no sé cómo hacerlo!
hervilo - limón, aceite y sal y listo!
BorrarMi historia es más boluda: al mes de ponerme de novia con Javi, me sacaron los aparatos fijos que tenía. Y esa tarde cuando me vino a ver, me trajo dos manzanas, una roja y una verde, porque sabía que lo que más extrañaba era comer manzanas a mordiscones y no con cuchillo... Un ternor.
ResponderBorrarAdoro los alcauciles, y eso que nunca jamás me los regalaron en ramo de amor!
ResponderBorrarGracias negra por el post!!
ResponderBorrarHace tiempo que no me pongo las pilas con un ramo de alcauciles! Fué
Beso.
El pintor
Que ternura!!! de película!!. Ahora creo que salen mas baratas las flores que los alcauciles!. Mi nona solía hacernos un preparado no se bien de qué, entre las hojas de los alcauciles, que se comían crudos... me encantaba llegar al corazón!. Luego nos causaba gracia que, como ese preparado era bastante dulce, el agua parecía salada... espero que bajen un poco el precio para ahora hacerlos yo!. Saludos!
ResponderBorrarPara las que querían recetas, en el blog de Jochi, encontré todas estas...
ResponderBorrarhttp://panzacorazon.blogspot.com.ar/search?q=alcauciles
En este acto solemne me declaro lectora fiel...yo sabia la historia!!!
ResponderBorrarA mi me gustan los alcauciles, pero creo q mas q por su sabor, porque me recuerdan a la casa de mi abuela.
Me parece muy tierna la anécdota!! Besos.
ResponderBorrarque linda historia.
ResponderBorrarme encantan las alcachofas =)
y el olor mientras se cuecen me fascina.
buen día.
llego medio tarde no? que ricuralos alcauciles!!!!!!!! me gustan asi con aceite, vinagre y sal! no sabia lo de tu ramo de amor, que divinooooooooo
ResponderBorraren mi caso la comida ligada al amor, son los asados jajajajaja
beso grande!
Que linda historia! A mí el alcaucil me encantaba de chica y ahora no, mi ter io.
ResponderBorrarLos alcauciles me recuerdan a mi mamá que era la mejor del mundo haciendolos, por suerte heredé algo de eso. Mi nonna aun los hace y cada vez que le aviso que voy y estamos en temporada me da la sorpresa. Igual no duran nada, los de-vo-ro!
ResponderBorrarcuando quieras te hago. beso!
puro amor, el pintor, los alcahuciles, que por acá todavía no aparecieron!! Besos!
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