Este post está dedicado a Phoebe, comentadora de este blog.
No la conozco pero ayer me enteré que está esperando un bebé y la noticia me puso muy feliz.
La magia de blogger. 


A partir de mañana, arranca la temporada de ferias.
Así que el fin de semana pasado, para aprovechar la calma que antecede al huracán, decidí preparar algo rico para tomar el té.

Y el resultado es la receta de hoy,
Blueberry Crisp o Crocante de Arándanos.
Cada vez que encuentro arándanos en la verdulería, los compro, para ver que puedo hacer.

Es parecido a un crumble pero como tiene avena es más crunchy.

Lo mejor de esta receta es que se pueden freezar los arándanos por un lado y también la masa por separado. Para usar con arándanos o con peras o manzanas otro día.
Una tarde si tenés visitas inesperadas, está lista para usar.


Ingredientes

1 taza de harina leudante
1 1/2 taza de avena
1 taza de azúcar
200 grs. de manteca
1 limón
3 cajitas de arándanos
(creo que son de 200 grs cada una)




Primero, mezclar los arándanos con el jugo de un limón


limón kaput

y dos cucharadas de azúcar

empezar por este paso, así se quedan un ratito, esperando...

Después mezclar la harina, la avena y el azúcar

La manteca tiene que estar a temperatura ambiente, es importante para que se mezcle bien con los ingredientes secos, 

formando un arenado que queda así


Cuando hago el crumble de manzanas o peras, pongo directo la fruta sobre la pyrex, pero como no quería que los arándanos quedaran muy aguados o como mermelada, le puse una capa bien finita de masa por abajo.
Después los arándanos y recién ahí la capa más grande de masa.

Como un sangüichito de arándanos, que se va al horno 30 minutos...


y sale así...


El crunch de la masa con avena, más la suavidad de los arándanos hacen una gran combinación.
¿Qué hubiese sido perfecto?
Helado de crema.
Gloriosa combinación, pero no tenía (un clásico de las recetas de los viernes), así que salió así solito y debo decir que les encantó.


Me gustó innovar un poco en la receta y los ingredientes


y poner la mesa con flores para tomar el té todos juntos.




¿cocinan con arándanos?
¿qué receta?
Si les gustan, por acá hay otra receta.


Mañana sábado 24 y el domingo 25 
de 10 a 19 hs.
los espero en la Feria de la Fundación Nordelta
en el Colegio Northlands de Nordelta

... y tenemos Visa y Mastercard y también participan

Hay cosas ricas para comer y juegos para que los chicos
se diviertan mientras los grandes miran cosas lindas

Para este fin de semana,
espero que todo salga bien en la feria
que el tiempo y las visitas nos acompañen
que funcione bien el posnet
y que me esperen en casa con la comida lista a la vuelta
(sutil)


Buen fin de semana para todos,
M.